だん嫁
アタシ出ました~(*´ω`*)(笑)なんか出てる気がしてたら、助産師さんが何も言わず吹いていたので、あっ出たかと思いましたね(笑)
meichan
これから出産ですが
出る人は出る。と教えられました。
「いきむ」って排便するときのいきみと同じなので仕方ないですね!
助産師さん達も慣れてるし、気にすることないわよって言われました。笑
浣腸する人もいるようですが、私の母は私を産むときに
今日は便でましたか?って聞かれて
出ました。って答えたら浣腸はしなかったそうです
のん
出ましたよ〜(笑)
すっごく恥ずかしくて、後で助産師さんにすみませんって言ったら、みんな出るものなんですよ!大丈夫!って言われました(笑)
Haruki
めちゃくちゃ、出そうになります笑
陣痛の最中に 出る!トイレ!と
何度も叫んで助産師さんや親を
困らせました(^^;;笑
病院によりますが、出すところも
あるそうです!私の病院はなかったです!
でも便意があるのは
赤ちゃんが下がってきて、子宮口が
開いてきてるサインと助産師さんが
言っていたと…思います!
痛みで会話があいまいな記憶で
すいません(T_T)笑
hannnna
わたしは出ませんでした~!
先生が会陰を伸ばしながらおしりの穴を押さえてました(笑)
みっくす★みんく。
子宮口8センチ位のときにう●ち漏れるー!!!とゆう感覚になりましたが実際には便意ではなく赤ちゃんです。笑
私は便秘がちで破水からのお産でしたが、出産前数日出てなかったけどお産のときに漏らしたりはなかったですよ(^^)v
陣痛の痛みですが人それぞれと聞きます!
ちなみに、私は一生分の生理痛+一年分の下痢の中ボクサーに子宮を何度も殴られ続けているような感じでした…(´;ω;`)
でも大丈夫です!何とかなりますよ(^3^)/
M♡
私も出ちゃいました笑
出すぎたのか助産師さんに便秘だったー?なんて聞かれちゃいました笑
まりも
わたしは陣痛中にうんちが出て助産師がなにも言わずに拭いてくれました(笑)
そして、お産の時も、うんちと共に息子もでてきました(笑)
そのため、分娩室はうんち臭く、息子の体や顔にもうんちのカスが付いてました💦💦(笑)
陣痛中は痛くてどーでもいい!って思ってましたがお産が終わった後は少し恥ずかしかったです😂😂
ひーこ1011
私はおしっこもうんちもどちらも出ませんでした☆
ふありん
うんち出る~と思ったら子供出ました、浣腸は昔はしていたけど、今はしないところのほうが多いみたいですね、うちもしませんでした。
わわん
私は、2人目の時、なんか出たような気がしました〜助産師さんが拭き取ってる感がありましたよ。笑
でも、何にも言われませんでした。
それよりも、立会いだったので、旦那と娘の前で、いきむ時に大きなオナラで笑われました(;^_^A笑
のえる
長女の時は陣痛中に看護師に浣腸されトイレでだしたからか、分娩中はでませんでした。
次女は産まれる3日前くらいから
お腹が緩くなり、浣腸もしませんでしたがでませんでした。
^_^
nana.
「うんち出る!ケツおさえて!」って騒いでました…💩( ´ ▽ ` )笑
浣腸する病院でしたが、どんどん事が進んでいた為(?)かしませんでした。😯
家でお腹痛いのがただの下痢だと思っていて、ずっと踏ん張っていたけど…
出たらどうしよう😶と思ってましたが、助産師さんが「みんなでるから大丈夫!」って言ってましたし、陣痛が痛すぎて💩のことなんて頭にありませんでした。( ̄▽ ̄)
P.P
私出ました(笑)
助産師さん?が何も言わず拭いてくれてましたよ!
私はウンチする時といきむのは同じ感覚だったので、ウンチする時みたいに踏ん張りました。
いいよ〜上手だね〜って褒められながらウンチしてました(笑)
その時は何とも思うことはなかったんですが、振り返ると恥ずかしい(゚‐゚*)
次は浣腸して挑みたいです(笑)
コメント