※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

主人が出張で不在、里帰り中のサポート不安。精神的負担も。

今から不安です。
予定日が12月中旬ですが、主人が予定日から1ヶ月も経たないうちに出張でいません。
その間は実家に里帰り予定ですが、親は仕事している為、日中はほとんど頼れません。上の子は保育園に合格すれば保育園に預ける予定ではいます。
ただ、若い頃精神を煩い、鬱に近い状態になったり、上の子の時も産後2~3ヶ月は泣いたり気分落ち込んだりすることもありました。母乳を飲んでくれず、子どもと一緒に泣いてました😅実母にもガルガルし嫌になりました。
二人目だしある程度の要領は分かるにせよ、親よりも今は頼りにしている主人がいないのは、かなり不安です😣
どうにかなるものだとは思いますが、やはり不安です😣💦

コメント

みかん

ご主人様は長期出張ですか?心細いですね(*_*)
うちも旦那は長期・短期ともによく出張でいなくて、とっても心細いです(;o;)一ヶ月間は里帰りして、親がいるので心配はないのですが、そのあと自宅に帰ってから不安はあります。でも出張も大事な仕事なのでしかたないです…
かのんさんは日中、お手伝いサービスなどは使えませんか?また、心細いときは区役所や市役所など自治体に電話相談してみてもいいと思います。夜にはご両親も帰ってくるんですよね。

大丈夫、一人じゃないですよ。

• かのん

かのん

主人は約2ヶ月ほど不在にしてしまいます💦
    出張は心細いですよね😭
    うちも今回の出張は社内試験で獲得したものなので、最初は応援してましたがやはり現実考えると、、って感じです😣💦

上の子の時は、里帰りから帰ってきたときもよく泣いてました😣一人で日中面倒みるのが不安すぎて😅
    お手伝いサービス。あまり考えたことなかったですが、ちょっと調べてみます!

• 8月22日
  • みかん

みかん

二ヶ月は長いですね(>_<)

サービスは自治体によって名前が違うそうです。産前産後ヘルパーとか。家事をやってくれたり、沐浴や授乳のお手伝いをしてくれるみたいです。毎日だとお金が結構かかるので、週に何回とか決めて利用してみてもいいかもしれません(^^)

• 8月22日
  • かのん

かのん

確かにそういったサービス利用するのもいいですね🤔以前調べた時は、7日までは宿泊や日帰りで産婦人科で赤ちゃん預かってくれるサービスがあるみたいで。今年から始まったサービスっぽいので、それを利用するのもアリですね❗

• 8月23日
  • みかん

みかん

産婦人科なら安心感もよりありますし、いいですね♪
    無理せず、いろんな人に頼りながら自分のペースで子育てしていきましょう(*^^*)

• 8月23日
  • かのん

かのん

ありがとうございます😄
    お互いに無理のないように子育てしていきましょうね❗

• 8月23日