マザーズリュックを新調したいです。候補はアネロ、グローバルワーク、モズ。使われている方の感想を聞きたいです。お手頃価格のリュックも教えてください。
マザーズリュックを新調しようと思ってます。
今のところ候補は、価格的に
アネロ
グローバルワーク 10ポケットリュック
モズ
です。
使われてる方の感想を聞かせて貰えれば嬉しいです!
あと、お手頃価格でここのリュックがオススメとかあれば教えてください!
- ママリ(7歳)
コメント

625
anelloにしましたが、チャックが片手では開けにくいし、チャックを全開にしないと荷物が取れないので使いにくくて買い替えました😱💦💦

いち
わたしはグローバルワークのリュックとモズと持っています!
グローバルワークのリュックは10ポケットリュックより一回り小さいものを使ってます。
小さいので、こちらは支援センターや公園などのちょっとしたお出かけ用に使ってます。
軽くていいですが、生地がふにゃふにゃ?なので、中に物がある程度入っていないと型崩れして物が取り出しにくいです。
10ポケットリュックも同じ感じかは不明ですが、生地は同じものだったと思います。
モズは生地がしっかりしていてへたらないし、中に物が少ししか入っていなくても型崩れしないので中の物の取り出しがしやすいですし、ポッケがたくさんあってとても便利です!長時間背負っても肩も痛くなりにくいです。
難点は、デザインがカジュアルな感じのものしかないことですかね。あと、ファスナーの開閉がとてもしやすいので、子供が勝手に開けて中を漁っていることがあります(笑)
あと、無印のリュックも持っていますが、丈夫だし使い勝手いいですよ。
わたしが持っているものはかなり前の物なので、リュックのサイドにポッケがついていないのですが、今のデザインはポッケがついていたはずですよ。
-
ママリ
今はポケットの少ない柔らかいものなので、ポケットたくさんあるやつにしたいと思ってるんです。
色々みてみて考えたいと思います。
たくさんの情報ありがとうございます!参考にさせて頂きますね(^-^)- 8月23日

ママリ
画像までありがとうございます!
参考にさせて頂きますね(^-^)
ママリ
お早いコメントありがとうございます。
今はがま口タイプじゃないので、がま口タイプいいのかなぁ?と思ったんですが、そうでもないんですね(^_^;)
625
持ってる人多いし、使いやすいのかな?と思ったんですが、私には合いませんでした💦
今はアカチャンホンポで買ったこのリュック使ってます😀
ママリ
ごめんなさい、下に返信してしまいましたm(__)m