※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
その他の疑問

明日後輩と、後輩の妹、わたしの妹で、ランチに行きます。わたしが1番年…

明日後輩と、後輩の妹、わたしの妹で、ランチに行きます。
わたしが1番年上なのですが、生活がカツカツのため、奢ってあげる余裕がありません。。。

その際に前もって後輩に、奢れなくてごめんねと伝えるべきでしょうか。。。

先輩なので奢れなくて情けないのですが、、、

コメント

うさぎ

あたしだったらしっかりゆっちゃいます😢期待されてても困るので、もう恥ずかしさとか関係なく自分たちの生活の方が大切なのでゆっちゃいます🥺💦

• 暑い

暑い

そうですよね。。本当は出産祝いも兼ねてだったので、情けなくって😭

• 8月22日
☺︎

伝えなくても良いんじゃないでしょうか😂
わたしも独身のときは後輩とのご飯は奢っていましたが、結婚してからは余裕ないので後輩より気持ち多く出したりしてますよ!😊

• 暑い

暑い

そうなんですね、もう少しも多く出してあげれる程もない上に、本当は出産祝いも兼ねてだったので情けなくって😭

• 8月22日
まい

今まで奢ってたんでしょうか??😳多く出すことはあっても奢ることはないですよー!
ごめんねとかも伝えなくて良いと思います!後輩さんたちは奢られるの前提じゃないですよね?💦ランチですし、個別会計で良いと思います😊

• 暑い

暑い

もう多く出してあげれる余裕もないので、、😭
    出産祝いも兼ねてだったので情けなくって😭

• 8月22日