※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
ココロ・悩み

産後太りで10kg増加しましたが、食事改善や運動をしても体重が減らず困っています。どうすればいいでしょうか?

おすすめのダイエットを教えてください…

産後太りで10kgも増加してしまい、
食事時間の改善、食事量の制限、筋トレ、整骨院での産後骨盤矯正をしたのですが、体重が減らないどころか増えました…

もうどうしたらいいのか分かりません‪( ;ᯅ; )‬

コメント

はじめてのままり

産後13キロ増えて、落とすために、夜ご飯は春雨スープに切り替えたり、ストレッチ➕筋トレ➕有酸素運動をしました!そしたら10キロ落ちました٩(ˊᗜˋ*)و

まだお腹ぷにぷになので続けようと思います!

ママリ

私も1人目の時に産後痩せずに悩みましたが…
卒乳後更に太り…🥶

2人目も希望していなのて、その時に痩せればいいか‼️と開き直っていました😅

そして、、、
今…なかなか痩せず困っています😰💦

ママリ

例えばですがもともと爆食などしてた人が食事量をちょっと制限しても良くなりません、卒乳されたのであればダイエット用の献立あるのでそれを参考にした方が良いです。
私は上のこと同じ食事量にしてます☺️特に運動はしてませんがジワジワ減ってます!