※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にち
子育て・グッズ

授乳後の右乳の痛みは母乳が作られる痛みでしょうか?同じ経験の方いますか?

8ヶ月の男の子を育ててます。完母でまだ3-4時間で授乳しているのですが、右乳だけたまに授乳したあと乳房のなかがわがぎゅーと抓られるような痛みが30分くらい続くことがあります。母乳が作られる痛みでしょうか?同じような方おられますか?

コメント

ほーみん

白斑が出来ていませんか?
私もそのぐらいの頃、白斑が出来てしまい、授乳後に同じような痛みが続きました💦
乳腺は通っているし、、、と思っていたのですが、母乳外来で診てもらったところ、白斑が原因で少し詰まっていてその痛みと言われました😅

• にち

にち

出来てます!じゃあ私もそのせいかもしれないですね💦
    ありがとうございます!母乳外来行くか悩んでいたので、行ってみたいと思います😌

• 8月22日
  • ほーみん

ほーみん

しっかり乳腺を通してもらって、保湿ケアなど続ければよくなると思います😊私は母乳外来行って軟膏など塗ったりしたら1週間くらいでよくなりましたよ✨
    にちさんもすぐ治りますように🍀

• 8月22日