お宮参りに行く際の赤ちゃんの服装について質問です。着物の下にベビードレスや白い服がいいでしょうか?帽子とヘアバンド、どちらが良いですか?
お宮参りについて
来週お宮参りに行くのですがその時の赤ちゃんの服装について質問です。
抱っこする人が肩からかける着物は叔母が譲ってくれたのでそれを使うのですがその時の赤ちゃんの服装はベビードレスや白い服とかの方がいいのでしょうか?
はじめはお出かけ用の服(画像のピンク)とかでいいかなと思ってたのですが着物の下にこれは変かなと悩んでます....
また頭にヘアバンドをつけたいと思ったのですが外に出るので帽子をかぶったほうがいいですよね?
- ユッキー(6歳, 8歳)
コメント
ばっち~ママ
肩からかける着物かけたら洋服
何も見えないですよ!
頭は出るので髪飾りでも良いと
思います☆
ちなみにうちは白のドレスで行きました‼
ちゃき♡
先週お宮参り行ってきました!
義母が初孫フィーバーで、着物の中に着る服は持ち合わせのでって言ったのにセレモニードレス買ってましたが、案の定肩から着物かけると下の服は全く見えません(笑)
ウチは、着物とセットになってる和柄の帽子とヨダレかけです。
-
ユッキー
写真付きでありがとうございます♪
中はほんとに全く見えてないですね(*^_^*)和柄のよだれかけと帽子いいなーうちも用意しようかな♪
お子さん可愛いですね♡しっかりカメラ目線ですね♡
1ヵ月の頃ですか?ちゃんと撮れるかなーってのもあって写真だけもう少し大きくなってからにしようか悩んでるんですよね💦- 4月6日
-
ユッキー
先週お宮参りだったんですね(*^_^*)
やっぱり4ヵ月ぐらいになった方写真はいいかもですね♪
来週は自分達だけで撮って写真屋さんはもう少し大きくなってからにします♡- 4月6日
-
ちゃき♡
ベストアンサーありがとうございます!
ウチは借りてきた猫のみたいな大人しかったので、助かりました(*^^*)写真屋さん曰く、みなさんギャン泣きで大変みたいですね。
お宮参り晴れると良いですね♬- 4月6日
にゃんた~☺
肩からかける着物をかけたら何も見えないので普段、着ているカバーオールで、行きました。
-
ユッキー
ありがとうございます。
着物の中は見えないなら服は大丈夫ですね(*^_^*)
退院の時に着せたカバーオールで行こうと思います♪- 4月6日
いおちゃんまま
方からかける着物を着ると服は何にもみえないので、いつも着せている普通の服を着せてました(*^^*)
-
ユッキー
ありがとうございます♪
皆さん普通の服みたいなので安心しました。
ベビードレス購入しようか迷ってたのでよかったです♡- 4月6日
ゆか426
着物をかけると洋服は見えないので普通の服で行きました。ベビードレスかわいいけど高いし(^_^;)かわりにお食い初めの時にかわいい服着せました!
-
ユッキー
ありがとうございます♪
ベビードレス高いですよね💦それより安くて可愛い服を沢山買いたいと思っちゃいます。
着物の中は見えないなら安心しました♡- 4月6日
ユッキー
ありがとうございます。
中は見えないんですね。写真とかとった時に写りこむかなと思ってたのでよかったです。
ドレスは持ってないのでよそ行きの服で行こうと思います(*^_^*)