※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
その他の疑問

産後一年たちますが、最近腰に痛みを感じるようになりました。尿もれも…

産後一年たちますが、最近腰に痛みを感じるようになりました。尿もれも治らず…
今から骨盤ベルトやショーツをはいても手遅れでしょうか?
産後に一度整骨院に行き、そこであまりズレてないと言われ、ベルトをせずに過ごしていたのが原因かと思っています。どなたか詳しい方教えてください

コメント

あみ

骨盤ベルト今からでも大丈夫ですよ!
あと尿もれも、あるのでしたら膣トレなどをしてみると良いかと思います!!

• てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございます!
    尿もれは関係ないんですね笑
    さっそくベルト調べてみます!!

• 8月22日
みもり

整骨院に行かれたのは産後何ヶ月くらいでしたか?
骨盤矯正は産後半年までがオススメのようですが、その後も歪むようで、私は未だに月1~2回は整骨院行ってます。
ちなみに尿漏れは子宮底筋によるものですから骨盤矯正とは別に筋トレが必要です。
骨盤ベルトは今やあまり意味がないので、腰痛あるなら一度整骨院で診てもらうのが一番ですよ😊

• てんちゃん

てんちゃん

下に返事してしまいました💦

• 8月22日
てんちゃん

産後1ヶ月くらいでいきました!
半年までがいいんですね。やはり整骨院に行かないとダメですかね〜。尿もれは違うんですね。母から骨盤歪んでるからじゃない?と言われ、なんでも骨盤のせいにしてました笑
筋トレやってみます