泌尿器科に行くことに不安を感じていますが、勇気を持ちたいです。経験者の方はいらっしゃいますか?
泌尿器科にかかったことのある方いらっしゃいませんか?
膀胱炎かなと思いとりあえず内科に行って検査してもらったら膀胱炎ではなさそうで。
様子みようと思ったのですが、違和感が続くので明日泌尿器科にいこうと思っているのですが
お恥ずかしながら
怖かったり不安だったり恥ずかしかったりと色んな感情が混ざって行く勇気がありません。
完全に偏見ですが今まで、泌尿器科って男性が主に行くところって思っていた分行きづらくて。
変かもしれませんが勇気ください。
- モーモー(7歳, 10歳)
コメント
油淋鶏の極み
間質性膀胱炎かもしれしれないですね😥
細菌性膀胱炎は尿検査で異常が出ますが、間質性膀胱炎は細菌性ではないので尿検査で異常が出ないです💦
また抗生剤が効かないので中々完治が難しいです😩
私の友人がそれで病院通ってます💦
恥ずかしくないです!!
私なんて男性医師に肛門見られたし、産婦人科でいくらでも見せましたよね🤭
股広げてライトで照らされ、膣にエコーまで入れましたよね🤭💦
大丈夫ですー!!
退会ユーザー
泌尿器科行ったことあります!
確かに、男性が多い印象でしたが、女性の患者さんも何人もいましたよ😊
私も膀胱炎ぽくて泌尿器科に行って、結局違ったんですが、最近は女性の尿トラブルも多いみたいなので、女性の患者さんも普通にいると思いますよ😊
-
モーモー
ありがとうござます😫
女性の方もいらっしゃったのですね!!
やはり膀胱炎は泌尿器科なんですね。
もしかしたら尿道炎とかかな…なんで検索魔になり、勝手に不安になってるところなんですが、腹くくって行ってきます。
お話聞けて良かったです!
ありがとうござます✨- 8月22日
モーモー
ありがとうございます😣
膀胱炎にも色々種類があるんですね!
検査ではやや酸性気味らしく、石ができやすい状態にあるので…とか、水分補給についてなど「もしかしたら軽い膀胱炎だったのかなー?」「また症状がひかないようであれば泌尿器科行くように!」と今日内科の先生からはお話をいただきました。
薬の効かない症状だなんてほんとキツイですね。
色々お話ありがとうございます。
たしかに産婦人科では何度もオマタ見られてますよね。
この歳になって何を恥ずかしがっているのか…ってかんじですよね。
行って着いてしまえばなんとかなると思いますが、やはり不安だったんですが頑張ってみます!
ありがとうございました。