※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
家事・料理

ナスの煮浸しを簡単に作りたく、いつも、めんつゆで作るのですがめんつ…

ナスの煮浸しを簡単に作りたく、
いつも、めんつゆで作るのですが
めんつゆの味しかしません😞
(クックパッドの人気レシピ通り作っています)
薄めても、めんつゆ感が強いです。

煮浸しってこんなもんでしょうか?
本来の煮浸しってどういう味なんでしょうか?

おかしな質問すみません🤦‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

うちもめんつゆで作りますよ!
めんつゆと砂糖で、味が薄かったら(濃いめが好き)醤油たしてます。😊

イルカ

めんつゆに鷹の爪や生姜、みりん、酒入れます☺️さとう少し