※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
妊娠・出産

妊娠6wで骨盤の痛みがひどいです。この時期に対処法はありますか?横になっても改善せず、お散歩もしています。

妊娠6wに入り、心拍確認できたところです。
4wにはいってから腰痛のような骨盤の痛みがひどいです。。初期なのにこんな感じなんでしょうか?

中期、後期になればベルトなど使う方もいらっしゃるかと思いますが、この時期に何か対処していた方いらっしゃいますか?

ずっと横になっていても改善しないので、気分転換にのんびりお散歩などもしています。。

コメント

ママん

激痛とかではなく地味に痛いんですよね😅私も初期の時は痛くて寝る前に旦那にマッサージしてもらうかさすってもらってました…今はベルトつけてどうにかって感じですけどやっぱり痛いものは痛いです笑

• ayano🐻

ayano🐻

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、地味に痛いんですよね💦旦那様のマッサージ素敵ですね✨
    私もお願いしてみます!

• 8月22日
とも

私も今腰痛いです😂
娘の時どうだったのか忘れましたが今回は痛くて、なんにもできないからしんどいですよね💦

• ayano🐻

ayano🐻

コメントありがとうございます!
    何しててしんどいですよね💦同じような方がいらっしゃるだけで心強いです😭❤️

• 8月22日
もっちゃん

わたしは臨月入った今より、初期の頃の方が腰が痛かったです😅
なので早々に骨盤ベルト買いましたー!
子宮の周りの靭帯が伸びたり、骨盤が動き始めるので痛みが出るんだと思います。
妊婦のストレッチとか検索してやってましたよ✨

• ayano🐻

ayano🐻

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦勝手に、お腹が大きい方が痛いイメージを持ってました😭ストレッチ良いですね!検索してみます💕

• 8月22日