※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家事・料理

夜ご飯用に作った煮物は、タッパーに移して冷めてから冷蔵庫に入れます…

夜ご飯用に作った煮物は、タッパーに移して冷めてから冷蔵庫に入れますか?

昨日、タッパーに移すのを忘れて涼しい部屋に鍋ごと常温で置いてますが、やばいですかね??

コメント

ぱんたす

私なら再度沸騰させて、粗熱取ったら冷蔵庫に冷やします😁

  • 𝙺&𝚈らぶ♡

    𝙺&𝚈らぶ♡

    既にやばい臭いがしてます💦

    麻婆豆腐ってこんな早くに痛むんですかね?

    • 8月22日
  • ぱんたす

    ぱんたす


    やばい臭いがしてるならヤバいです😅💦
    麻婆豆腐は豆腐が温かいところだと腐りやすいかもです💧

    • 8月22日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

    𝙺&𝚈らぶ♡

    地味にショックですー💦
    自分が悪いんですけどね😭

    • 8月22日
  • ぱんたす

    ぱんたす


    残念ですね。。。😥

    暑い時期に食べる麻婆豆腐美味しいですよね😆

    • 8月22日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

    𝙺&𝚈らぶ♡

    こういう時に限って沢山作ってしまったので、もったいない気もしますが、仕方ないですね💦

    • 8月22日
ゆ

きっとやばいと思います😥😥

使ってさましたらすぐ入れるのがいいと思います!!
味噌汁とかも常温に置いてたら腐ったことあるので😥😥

  • 𝙺&𝚈らぶ♡

    𝙺&𝚈らぶ♡

    もったいない気もしますが、仕方ないですね💦

    • 8月22日
  • ゆ

    仕方ないですね😭

    気にしないでつぎにいかしましょ!

    • 8月22日