
夜ご飯用に作った煮物は、タッパーに移して冷めてから冷蔵庫に入れます…
夜ご飯用に作った煮物は、タッパーに移して冷めてから冷蔵庫に入れますか?
昨日、タッパーに移すのを忘れて涼しい部屋に鍋ごと常温で置いてますが、やばいですかね??
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント

じゃじゃまま
私なら再度沸騰させて、粗熱取ったら冷蔵庫に冷やします😁

ゆ
きっとやばいと思います😥😥
使ってさましたらすぐ入れるのがいいと思います!!
味噌汁とかも常温に置いてたら腐ったことあるので😥😥
-
𝙺&𝚈らぶ♡
もったいない気もしますが、仕方ないですね💦
- 8月22日
-
ゆ
仕方ないですね😭
気にしないでつぎにいかしましょ!- 8月22日
𝙺&𝚈らぶ♡
既にやばい臭いがしてます💦
麻婆豆腐ってこんな早くに痛むんですかね?
じゃじゃまま
やばい臭いがしてるならヤバいです😅💦
麻婆豆腐は豆腐が温かいところだと腐りやすいかもです💧
𝙺&𝚈らぶ♡
地味にショックですー💦
自分が悪いんですけどね😭
じゃじゃまま
残念ですね。。。😥
暑い時期に食べる麻婆豆腐美味しいですよね😆
𝙺&𝚈らぶ♡
こういう時に限って沢山作ってしまったので、もったいない気もしますが、仕方ないですね💦