保育園見学する際に、ここは見といた方がいい!コレは聞いといた方がいい!ということがあったら教えてください🙇♀️
保育園見学する際に、ここは見といた方がいい!コレは聞いといた方がいい!ということがあったら教えてください🙇♀️
- あぐー(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さなっちょ
妊娠中に保育園の見学2つ行きました!
園長先生や保育園の先生達の子供の対応の仕方とか、こどもたちが楽しそうにしているかとか、そういう所を重点的にわたしは見てました…
あと、お部屋がキレイにされてるかとか、衛生面とかですかね!
退会ユーザー
自分が保育園生活で何を重視したいのかをまとめておくといいです!私は部屋の中(トイレとか)あとは子供たちの様子、先生の接し方は見ました。
オムツも持ち帰りのところ、布オムツ対応のところ様々なのでどうなのかとか持ち物とかですかね(^^)
-
あぐー
そうですよね…でも、どんな保育を望んでるのか、まだしっかり自分の中で決められていなくて😣ノートにまとめてみます、ありがとうございます!
- 8月22日
さおりん
紙おむつ、布おむつの別
布おむつの場合、レンタルか持ち込みか
お昼寝布団の有無
(可能であればサイズまで聞けるといい)
保護者参加の行事が年間何回あるか
保護者会は平日夜か昼か、その間この保育はしてくれるか
お弁当の日はあるか
延長保育の利用の仕方(予約制か、突発的に受けてくれるか、料金はどのように決まるか)
父母以外が迎えにいくときのルール
まだあったと思うんですけど、これくらいききました!
-
あぐー
たくさん教えていただきありがとうございます!どれも事前に把握しときたい内容ですね🤔
- 8月22日
あぐー
妊娠中から見学なさってたんですね!計画的で素晴らしいです😂
先生方の接し方、観察してきます🙂