※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caco
その他の疑問

特に相談という訳ではなくこんなものなのか気になったので質問です。元…

特に相談という訳ではなくこんなものなのか気になったので質問です。

元々母乳は沢山出る方なのですが、息子が初めて風邪をひいてから突然何もしてないのに母乳が溢れて流れ出すようになりました。

出産直後以来の母乳過多というか……離乳食始まってから落ち着いてきてたはずなのですが、突然でビックリしています。

こんなことってあるんでしょうか?
不思議なので同じ人がいないか気になりました。

コメント

RC★mama

わたしも母乳がよく出る方だったので母乳パッドは1日2〜3回変えないとビショビショで度々搾乳して捨ててました。1歳半で断乳しましたが、その時も母乳量は変わらずだったので大変でした💦

こまめに搾乳して乳腺炎には気をつけてください💦💦

• caco

caco

ありがとうございます!!
    母乳過多も大変ですよね💦

授乳タンクトップを使ってて、授乳ブラは使っていません。
    普段は落ち着いてきてて、パットもいらなかったのに突然流れ出すようになってしまってビックリです💦
    授乳パットも気づけば雄っぱいに貼りついてることが多く面倒で使うのをやめていたのですが……

不便ですねorz

• 8月22日