※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
妊娠・出産

38週で、お腹や腰に不調があり、透明おりものも。明日の検診で相談するべきでしょうか?

38週です。
お腹が張る?子宮がカチカチ?
横腹あたりをあんだけ蹴られてましたがら以前ほどではなく。
夕方や、夜は腰がバキバキに…
今日昼間には、垂れ流しの透明おりものが…
これはこれは⁈
子宮ぐ貼ってるのか便秘なんか…一応1日一回はでてますが…。。
明日検診なので相談でいいですよね?

コメント

彩ちゃんママ

その後様子はどうですか?

20週からずーっと張り止めを飲んでますが、それでも最近は岩のようにカチカチになります。

先生はカチカチではなく、1時間に痛みを伴う張りが4回来たら、陣痛だからね❗と言いますが、(初産の人は6回)張ってるだけで痛みは伴いません。

1日1回は排便があるなら便秘では無いと思います。

明日早めに受診してみると安心かも知れませんね❗

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

あれから、陰部に近いとこでなんだかモゾモゾ…短時間の張り?なんかキューっとするもの。
    夜はすぐカチカチ…その後マックスに胎動…。。サラサラとしたオリモノ…でした。
    なんだこりゃと。
    なるべくこの日月(広島に住むのでG7核会議の規制かなハマる場所)にいるので、イザが大変なことになるので、避けたいこの頃です。

• 4月6日