最近田舎の他県から都内へ引っ越してきました。バス乗車時のベビーカー…
最近田舎の他県から都内へ引っ越してきました。
バス乗車時のベビーカーについてですが
やはりバスに乗るときは周りの方に迷惑ですし幅も取るのでベビーカーを持って行かない方が良いのですか😅?
今まで車での生活だったのでベビーカーは使いたいときにいつでも使えましたが都内へ引っ越して車を手放してからなかなか移動が大変でバスも時々利用したいなと思っています。
まだ生活して間もないのですがみなさんはバスでのベビーカー持参はどうされてますか?
ちなみに移動する時間帯はお昼頃とかの通勤には被らない時間です😊
近所のバスは土日のお昼に2回ほど乗ったことあるのですが乗車する人が全員座れるほどのゆったりした感じでした🤔
あまりいい顔をされないのであれば抱っこ紐で対応します!
- らんらん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
どこの地域かわかりませんが、地域によってはベビーカーOKのバスがありますよ‼️
ベビーカー専用の席があり、そこに固定できるようになっています。
朝晩のラッシュ時じゃなければ、迷惑じゃないと思います💡
Yu-chi
混む時間でなくガラガラだったら私もベビーカー乗せたまま乗車してますよ✨だいたい優先席の向かい側の1人ずつ座れる席がベビーカーや車椅子の固定の紐が着いてます(^^)
混んできたらすぐたたむようにしてます(^^)
-
らんらん
そうですか😆✨
それを聞いて安心しました💕
お気に入りのお店を見つけてそのお店がバス移動じゃないとすごく遠くてかつ、ベビーカー入店可なので1人でランチを食べにいったときに有ると楽だったので質問しました🤤
ありがとうございました🙇♀️- 8月22日
らんらん
杉並区のあたりです😆
ベビーカー専用席なんてあるんですね😳✨
今までベビーカー持参でバスに乗ったことがなかったので知らなかったです🥺
ママリ
初めてだとドキドキしますよね…
私も初めてベビーカーでバスで実家に帰った時は、泣き出さないか、ちゃんと乗り降りできるかハラハラでした…
心配ならばバス会社に問い合わせたりすれば教えてくれると思いますよ✨
少し涼しくなってきたので、お出かけも楽しみたいですよね💕
らんらん
ドキドキします😖
昨日スーパーで買い物中娘が抱っこ紐が嫌でグズってしまって近くにいた男性に
うっせーな!とキレられて落ち込んでます😔
関係ない話すみません💦
一応調べてからベビーカーで行ってみようと思います😊
ありがとうございました🙇
ママリ
心ない人っていますよね…😰
ただでさえ、グズってしまって焦ってるのに…
あと、思い出したんですが…
フラットになってるバスでも、バス停で停まる時に、、、
歩道とバスの間が開いてる時があって…
1人でベビーカー降ろすのが大変だったことがあります🌀
近くの方が手伝ってくれたこともあります💦
気を付けてお出かけくださいね😊
らんらん
自分だってそんな時期あったはずなのにー😂って思っちゃいます笑
そうなんですね!
そのときは頑張って運びます(*`・ω・´)
こうして力持ちになっていきますよね🤣
お気遣いありがとうございました😆✨
これでベビーカーでお出かけできそうです💖