※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お出かけ

最近田舎の他県から都内へ引っ越してきました。バス乗車時のベビーカー…

最近田舎の他県から都内へ引っ越してきました。
バス乗車時のベビーカーについてですが
やはりバスに乗るときは周りの方に迷惑ですし幅も取るのでベビーカーを持って行かない方が良いのですか😅?
今まで車での生活だったのでベビーカーは使いたいときにいつでも使えましたが都内へ引っ越して車を手放してからなかなか移動が大変でバスも時々利用したいなと思っています。
まだ生活して間もないのですがみなさんはバスでのベビーカー持参はどうされてますか?
ちなみに移動する時間帯はお昼頃とかの通勤には被らない時間です😊
近所のバスは土日のお昼に2回ほど乗ったことあるのですが乗車する人が全員座れるほどのゆったりした感じでした🤔
あまりいい顔をされないのであれば抱っこ紐で対応します!

コメント

ママリ

どこの地域かわかりませんが、地域によってはベビーカーOKのバスがありますよ‼️

ベビーカー専用の席があり、そこに固定できるようになっています。

朝晩のラッシュ時じゃなければ、迷惑じゃないと思います💡

• らんらん

らんらん

杉並区のあたりです😆
    ベビーカー専用席なんてあるんですね😳✨
    今までベビーカー持参でバスに乗ったことがなかったので知らなかったです🥺

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

初めてだとドキドキしますよね…

私も初めてベビーカーでバスで実家に帰った時は、泣き出さないか、ちゃんと乗り降りできるかハラハラでした…

心配ならばバス会社に問い合わせたりすれば教えてくれると思いますよ✨

少し涼しくなってきたので、お出かけも楽しみたいですよね💕

• 8月22日
  • らんらん

らんらん

ドキドキします😖
    昨日スーパーで買い物中娘が抱っこ紐が嫌でグズってしまって近くにいた男性に
    うっせーな!とキレられて落ち込んでます😔
    関係ない話すみません💦
    一応調べてからベビーカーで行ってみようと思います😊
    ありがとうございました🙇

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

心ない人っていますよね…😰
    ただでさえ、グズってしまって焦ってるのに…

あと、思い出したんですが…
    フラットになってるバスでも、バス停で停まる時に、、、
    歩道とバスの間が開いてる時があって…

1人でベビーカー降ろすのが大変だったことがあります🌀

近くの方が手伝ってくれたこともあります💦
    気を付けてお出かけくださいね😊

• 8月23日
  • らんらん

らんらん

自分だってそんな時期あったはずなのにー😂って思っちゃいます笑

そうなんですね!
    そのときは頑張って運びます(*`・ω・´)
    こうして力持ちになっていきますよね🤣
    お気遣いありがとうございました😆✨
    これでベビーカーでお出かけできそうです💖

• 8月23日
Yu-chi

混む時間でなくガラガラだったら私もベビーカー乗せたまま乗車してますよ✨だいたい優先席の向かい側の1人ずつ座れる席がベビーカーや車椅子の固定の紐が着いてます(^^)
混んできたらすぐたたむようにしてます(^^)

• らんらん

らんらん

そうですか😆✨
    それを聞いて安心しました💕
    お気に入りのお店を見つけてそのお店がバス移動じゃないとすごく遠くてかつ、ベビーカー入店可なので1人でランチを食べにいったときに有ると楽だったので質問しました🤤
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月22日