※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
その他の疑問

夫と結婚してからはコンドームを使ってません。付き合ってる時から毎年…

夫と結婚してからはコンドームを使ってません。付き合ってる時から毎年子宮頚がんの検査もしてました。今回初めて陽性になったのですが、これって夫が他所でコンドームも着けずに他の女とやってるってことなんでしょうか??そのせいで私はHPVに感染したんでしょうか? 私は付き合ってから浮気も不倫もしてません。

コメント

ペヤング

HPVは性行為での感染の可能性が高い気がしますね💦

• 🎀

🎀

性行為でしかほぼ感染しないと見ました(°_°) 今回、陽性ということはやはり夫がマナーも守らずにコンドームも着けずに…ってことなのかと…。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

HPVは性病とは別物ですよー!💦

確かに性交により感染しますが、一度でも性交したことある女性なら8割は感染したことがあると言われてます。旦那さんが持ってきたとかではないです。
HPVは自然界に存在するウイルスで80%の人は自然排出しますが、免疫の低下などで残り20%の排出出来ず陽性になったりするとのこと。

私も全く専門じゃないですが口コミサイトは勘違いや適当な事言う人いるので、病気の事はちゃんとしたサイトを見てみてください〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに友人は5年近く性交渉してなかったのにある年陽性になってました!

• 8月22日
  • 🎀

🎀

口コミサイトとかは見てないです!病院のサイトなどを見てますよ! 殆どは性行為で感染すると、どこを見ても書いてありました! なので、今までは陰性で排除できてだということなのに、今回陽性ってことは…??と疑問に思いました。お医者さんにも質問してみようと思います!

• 8月22日