先程、サーモンフライのサーモンは何を使えば良いか質問したのですが、…
先程、サーモンフライのサーモンは何を使えば良いか質問したのですが、
次は作り方についてです。。。😓
旦那からリクエストがあったのですが、
サーモンフライは作ったことないのと食べたことがありません💦
レシピ検索ではムニエルしか出てこない。。。
ひとまず刺身用の短冊になってるサーモンは買ってきました!
これを3cmくらいに切って作る予定です!
ひとまずアジフライのようにすれば良いのでしょうか?
うちではアジフライは旦那がソースをたくさんかけるので、
下味はつけないであげています!
(塩分取りすぎになりそうなので。。。)
ちなみに食べる前にドバドバかけるので、
下味つけてもつけなくても気がつきません。
小麦粉、卵、パン粉をつけてあげればサーモンフライになりますよね?💦
あじや鯖以外の魚を揚げたことがないので、
ちょっと未知の領域です🤣
- moon(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
R&Yママ
その通りです(^^)
小麦粉
たまご
パン粉つけて揚げれば大丈夫ですよ😆👍
私は小麦粉などつける前に
塩コショウ少し振るかなと思います😂
リリーシャルロット
サーモンに軽く塩コショウ
または、ハーブソルトをまぶしてから、
小麦粉、卵、パン粉をして、油で揚げる。って感じです。
サーモンの間に、チーズとか入れると更に美味しくなりますよ。
-
moon
ハーブソルトも美味しいのですね!
子どもにはちょっとクセが強くなる感じありますか?
ハーブソルトとチーズ、すごく美味しそうです😍- 8月22日
moon
ありがとうございます😊
ソースかけない揚げ物だから、下味付けることにします👌
ちなみに洋風になる感じですか?