※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家事・料理

先程、サーモンフライのサーモンは何を使えば良いか質問したのですが、…

先程、サーモンフライのサーモンは何を使えば良いか質問したのですが、
次は作り方についてです。。。😓

旦那からリクエストがあったのですが、
サーモンフライは作ったことないのと食べたことがありません💦
レシピ検索ではムニエルしか出てこない。。。

ひとまず刺身用の短冊になってるサーモンは買ってきました!
これを3cmくらいに切って作る予定です!
ひとまずアジフライのようにすれば良いのでしょうか?

うちではアジフライは旦那がソースをたくさんかけるので、
下味はつけないであげています!
(塩分取りすぎになりそうなので。。。)
ちなみに食べる前にドバドバかけるので、
下味つけてもつけなくても気がつきません。

小麦粉、卵、パン粉をつけてあげればサーモンフライになりますよね?💦

あじや鯖以外の魚を揚げたことがないので、
ちょっと未知の領域です🤣

コメント

R&Yママ

その通りです(^^)
小麦粉
たまご
パン粉つけて揚げれば大丈夫ですよ😆👍

私は小麦粉などつける前に
塩コショウ少し振るかなと思います😂

  • moon

    moon

    ありがとうございます😊
    ソースかけない揚げ物だから、下味付けることにします👌
    ちなみに洋風になる感じですか?

    • 8月22日
リリーシャルロット

サーモンに軽く塩コショウ
または、ハーブソルトをまぶしてから、
小麦粉、卵、パン粉をして、油で揚げる。って感じです。

サーモンの間に、チーズとか入れると更に美味しくなりますよ。

  • moon

    moon

    ハーブソルトも美味しいのですね!
    子どもにはちょっとクセが強くなる感じありますか?

    ハーブソルトとチーズ、すごく美味しそうです😍

    • 8月22日