明日たべるパウンドケーキを焼くのですが、その際のしっとりさせる保存…
明日たべるパウンドケーキを焼くのですが、その際のしっとりさせる保存は、焼き終わったら型から外してラップですか?それとも型のままラップですか?
- いーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はな
焼きあがったら熱いうちにすぐに型から外して、しばらくおいて、あら熱が取れたらラップしてます!あ、金属製の型の場合です!型とケーキの間に水滴がついてベタベタになっちゃうからです!
さー
焼き上げた後に
型からだして、熱いうちにシロップを塗ってあら熱をとってから
ラップして冷蔵庫に半日入れます
-
いーちゃん
ありがとうございます!!
- 8月22日
いーちゃん
うちは使い捨ての紙なのですが、型から外した方がいいですよね?!😳😭😳😭
はな
紙なら外さなくて大丈夫!のはずです!!紙の型の経験が少なく、若干微妙な解答ですいません!
いーちゃん
ありがとうございます!!