※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
家事・料理

明日たべるパウンドケーキを焼くのですが、その際のしっとりさせる保存…

明日たべるパウンドケーキを焼くのですが、その際のしっとりさせる保存は、焼き終わったら型から外してラップですか?それとも型のままラップですか?

コメント

はな

焼きあがったら熱いうちにすぐに型から外して、しばらくおいて、あら熱が取れたらラップしてます!あ、金属製の型の場合です!型とケーキの間に水滴がついてベタベタになっちゃうからです!

  • いーちゃん

    いーちゃん

    うちは使い捨ての紙なのですが、型から外した方がいいですよね?!😳😭😳😭

    • 8月22日
  • はな

    はな

    紙なら外さなくて大丈夫!のはずです!!紙の型の経験が少なく、若干微妙な解答ですいません!

    • 8月22日
  • いーちゃん

    いーちゃん

    ありがとうございます!!

    • 8月22日
さー

焼き上げた後に
型からだして、熱いうちにシロップを塗ってあら熱をとってから
ラップして冷蔵庫に半日入れます

  • いーちゃん

    いーちゃん

    ありがとうございます!!

    • 8月22日