※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がおり、夫が夜勤の日は実家に泊まります。週に2回ほど泊まっていますが、赤ちゃんにとって行き来はよくないでしょうか。

生後2ヶ月の娘がいます。
幸いにも、自分の実家が車で20分程の距離にあります。そのため、旦那が夜勤でいない日は実家に泊まってお風呂など手伝ってもらうことが多いです。
週に2回ほどは泊まっています。
赤ちゃんにとっては、あまり行ったり来たりするのはよろしくないですかね?😢😢

コメント

りー

うちの娘だけかもしれませんが
娘はすごく疲れてます😖

• ちゅり

ちゅり

疲れるようだったら控えたほうがいいですよね😢

• 8月22日
Ⓜ︎

実家近いの羨ましいです💗
私なら実母に泊まりに来てもらいます😄

• ちゅり

ちゅり

母に来てもらうっていう考えがなかったです!😳そっちのほうがいいかもしれないですね!

• 8月22日
むむ

私も実家が徒歩1分という近さで ほぼ毎日行ってます😬自分の気晴らしにもなるし、子供もいろんな言葉を聞くことで話すのも早くなるってよく聞くので👌

• ちゅり

ちゅり

あまり頼るのもな〜と思ってたんですがやっぱり甘えちゃいます😅

• 8月22日
まにゃ

うちもしょっちゅう帰ってます😊車で20分なら大丈夫だと思います😊

• ちゅり

ちゅり

ついつい甘えちゃいます😅

• 8月22日
  • まにゃ

まにゃ

上の子はおばあちゃん大好きっ子になりました笑( ´∀`)

• 8月22日