※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

うどんを食べない赤ちゃんにミルクで補充しても大丈夫でしょうか?

お昼にうどんを作ったのですが、二口食べて全く
食べてくれませんでした😭試しに手づかみで食べさせたら口には1、2回はこびましたかあとは食べてくれませんでした。泣この場合は離乳食足りなかった分ミルクで大丈夫でしょうか?

コメント

はんな

現在は、3回食ですか?

3回食なら、一食食べなかったからといってミルク増やしてしまうと
食べなかったらミルク増やしてもらえると思ってしまい、
離乳食食べてくれなくなる可能性が高いので、
ミルクを増やしたりしない方が良いです。

次の食事の時にお腹が空いて
しっかり食べてくれると思うので、夕食は好きなものあげた方がいいと思いますよ!

• たろう

たろう

3回食です!
    なるほど!今はお腹空いていないみたいでミルクあげていません!
    夕食はそうしてみます!

• 8月22日
みく

大丈夫ですよー!
1食くらい足りなくてもミルクに置き換えれるなら平気だと思います🙆

離乳食の量や内容は、1日のトータルでバランス取れるのを目指せば大丈夫と、乳児検診で言われました🙆

• みく

みく

上の方のを見てたしかに、と思ってしまいました😂
    普段、日中にミルクを飲まないなら、安易に与えるのもよくないかもしれないですね🤔

うちも今日はお昼ごはん途中で眠たくて泣き出したので、半分お残しですが😂おなかがすくと思うので、おやつは普段よりボリュームのあるものをあげて調節しようと思います!

• 8月22日