※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メチャカルを使っている方へ質問です。子どもが大きくなったらB型に買い替えましたか?ベビーカルーンがひっくり返ったことはありませんか?夏は暑く感じませんでしたか?生後5ヶ月の赤ちゃんに合うベビーカーについて悩んでいます。

コンビのメチャカルをお使いの方、教えてください‼︎

・メチャカルは軽いと思いますが、子どもが大きくなったら、B型買い替えましたか?もしくは買い替え予定ですか⁇

・荷物をぶら下げても、ベビーカルーンがひっくり返ることはなかったですか?

・夏は暑くなかったですか?

今、生後5ヶ月になるんですが、メチャカルを買うか、f2プラスにするか、はたまたB型にするか迷ってますm(_ _)m
質問ばかりですみません💦
よろしくお願いします>_<

コメント

ママ初心者さん、こんにちは。
うちは3ヶ月頃にメチャカル買いました。ママ初心者さんと同じく1ヶ月から使えるF2と迷いましたが、ABどちらも使えるってところでメチャカルにしました。
うちはB型を買い替えるつもりはないです。大きくなっても使うつもりです。
あと荷物ですが、やっぱり重いものをかけると倒れます。なので、下の荷物入れになるべく重いものを入れたりして調整してます。
でもママ友が使ってる他のベビーカーも同じようで、重いものをかけたら倒れてしまうようです。あ、子供が乗ってるときはだいたい大丈夫ですが。
軽さを売りにしてるベビーカーはみんなそうなんじゃないでしょうか(^^;;

退会ユーザー

あ、夏はこれからなのでちょっと答えられなくてすいません(^^;;

• 4月5日
MAXとき

この間メチャかるを中古で7000円で購入しました
しかもかなり良品で新品同様!洗える部分は洗濯して、他はクリーナー液を使って綺麗に拭き取って使用してます

使ってみての感想
・やはり軽い
・荷物が入れにくいっていうか大して入らないので、大荷物の時はかなり辛いかも...うちは車移動で、散歩に使うだけなのでこれでも良いですが
・黒っぽい色を買いましたが、20度で日差しがあると暑そうでした。でも背中は年中どのタイプでも蒸れそうですね
・向きを変えられますが、私の方を向かせて押すとなんだか押しにくかったです。スムーズに車輪が動かないというか

こんな感想なので、中古で買ってよかったなーと思います

ゆめか

めちゃカルは私は持ってないのですが、、、

これからの月齢でAB型を買うのは勿体ないかと思います。
腰が座ればもう対面にすることはほとんどないですし、
歩けるようになると、歩きたいので乗ってくれず、ほんとに補助的な使い方になるので。

私はF2と迷いましたが、
アップリカのマジカルエアープラスにしました!
コンビの重たいAB型からの買い替えです。

理由は、
メッシュシート
なんせ、軽い
バギータイプとちがって、前のバーがある。

我が子は前のバーに寄りかかってお座り姿勢が大好きだったので、
前にバーがないタイプは却下。
F2はバーがあるけど簡易タイプで、
押し心地もマジカルエアープラスのほうが、
押しやすかってので決めました。

1歳7ヶ月、12.5キロの娘の保育園送迎に使ってますが、途中歩いたりとややこしい盛りですがかなり重宝してます。
本人だけでも重いので、
本体が軽いと押すのも楽です(笑)

モナパ

同じく5ヶ月の娘がいます(◍•ᴗ•◍) 
5ヶ月になる直前にメチャカル買いました!

義姉のお下がりでB型もらったんですけど、17年前のもので使う気ありません😅💔
そのままメチャカル使うつもりです!

1つ前の型を買ったんですが、リクライニングがどの角度の時でも畳めるので嬉しいです(^-^)♪
最新のは全部倒さないと畳めないみたいで、値段も2万くらい安かったので前の型を買いました🙆✨

本体が軽い分あまり重い物はぶら下げない方がいいと思います😲
下の荷物入れも小さいので、大荷物は積めませんね⸜( ⌓̈ )⸝
私はお散歩する為に購入したので不便とは思わなかったです🙌🏻

保冷剤が入るカバーを買ったので、夏場はそれを敷いて使うつもりです!

ただ私のは四輪駆動?ではないので、対面で使う時は少し動かしにくいです😲💦
対面時は後輪が動き、背面時には前輪が動きます(◍•ᴗ•◍) 

ご参考までにどうぞ☺️