コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
離職票は会社側が退職証明書とか必要書類をハローワークに送付してハローワークが
離職票を発行し会社に送付、内容を確認後会社が退職者に送付するのですが
確か離職票の発行期限は
退職日から1年間です🙌💦
1年を超えたら発行することができなくなるみたいです💭
会社が発行する離職証明書の保管期限は4年間なので
その間であれば会社側に
よると思いますが
発行してくれるかも
しれません^^*
YuU·͜·ೢ ⋆*
離職票は会社側が退職証明書とか必要書類をハローワークに送付してハローワークが
離職票を発行し会社に送付、内容を確認後会社が退職者に送付するのですが
確か離職票の発行期限は
退職日から1年間です🙌💦
1年を超えたら発行することができなくなるみたいです💭
会社が発行する離職証明書の保管期限は4年間なので
その間であれば会社側に
よると思いますが
発行してくれるかも
しれません^^*
「年金」に関する質問
義母がお節介で、いちいち「子どものお勉強は早めから始めた方が良いよ」「将来の年金のために正社員を目指したほうが良いよ」とかアドバイスしてきます💧 普段色々支援してくれるのでありがたいんですが、そういうところ…
物価高、世界情勢、老後、遺族年金改悪、、、などなど 様々な不安がのしかかって 主に自分の将来について、 日々焦燥感というか不安感が付きまといます😭 大なり小なり、30代半ば〜40代前半の同世代の方は 同じように不安…
年金や保険に詳しい方にお伺いします 私は今夫の扶養に入っているので、第3号になります。 将来の年金を考えると、扶養外でバリバリ働きたいのですが 精神的に半日程度のパートしか難しく、続きません。 在宅で少しお小…
お金・保険人気の質問ランキング
りんりん
ハローワークからは
一年超えたら貰えないって
ことですかね😂??
あー店次第ってことですね🤭