※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍳
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後、数時間後に吐き戻すことがあります。アレルギーの可能性も考えられます。詳しい方に相談してください。

完母でなんとかやっているんですが
買い物などで預けて何時間か離れる時に
はんば無理矢理ミルクをあげてます。
諦めて飲んでくれるんですが、
何時間後かにまとめてガバッと吐き戻します
ミルクだけです。
アレルギーかなにかですか?
わかる方教えてください😭😭

コメント

C

アレルギーかどうかわからないですが、ミルクは母乳よりも消化に時間がかかるそうです。
普段母乳なら、胃がびっくりしてしまっているのかもしれませんね。
うちの子は、寝る前だけミルクあげてましたが、上記のような理由からか、ミルクはよく吐き戻ししてました💦

• 🍳

🍳

そうなんですね😩😩
    だからミルクってお腹が空くのが遅いんですね🤔勉強になりました、ありがとうございます😭🧡

• 8月22日
𝚢

赤ちゃん一緒に買い物
連れて行くのは
ダメなんですか ( ˙⌓˙ ) ?

• 🍳

🍳

昨日1ヵ月検診終わったので今日から出れるようになりましたが、近くで風邪流行ってて怖くてまだ出せてません😩😩

• 8月22日
Himetan❤️

ミルクのあとゲップはちゃんとさせてますか?
母乳量は多いですか?
普段おっぱいは何分位吸わせて授乳間隔はどの位ですか?
預けた時にミルクはどの位飲ませてるのでしょうか?
ミルクは消化に時間もかかりますし、吸わせて時間や母乳量よりもミルクの量が多くて吐いてしまうのかもしれませんよ😅
ちょこちょこ飲みの子ならその可能性もありますよ。
ミルクも少量飲ませてみても吐くならアレルギーの可能性もあるかもしれませんが吐き戻す以外に湿疹が出たり痙攣したりとか症状があるのであれば検査してみたらいいと思います。

あまり気になるなら預ける時に搾乳した母乳をあげる様にするするのもひとつの方法かと🤔

• 🍳

🍳

ゲップもしっかり大きく出てます!
    母乳量は左右5分〜7分ずつ、計測してだいたい120〜150ml飲んでいたので100ml作っておいて70しか飲まないで吐き戻しでした😩😩

搾乳したせいで乳腺炎になってしばらく搾乳禁止になっちゃって😭すこし対策考えてみます、ありがとうございます😩🧡

• 8月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

母乳量よりミルクは少なくしてるんですね☺️
    もしかしたら無理矢理飲ませてのが原因かもしれませんね🤔
    ゲップをしていても必要以上に空気を飲み込んでたりして完全に出切ってにいとか暴れたり動きが激しくて胃に負担もかかってるって事もありますよ💦
    20~40mlとか少量あげて様子見てみてはどうですかね?🙄

• 8月22日