※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

1ヶ月検診でタクシー移動、抱っこ紐使える?1ヶ月頃から使える抱っこ紐があれば教えてください。

里帰りなんですが、1ヵ月検診は家族は仕事で1人で病院に、連れていかないといけません。
タクシーで行こうと思うのですが、1ヶ月くらいで抱っこ紐は使えるんでしょうか?
片手しか使えないとタクシーの支払いなどが大変だと思い不安です。
1ヶ月頃から使える抱っこ紐があれば教えてください

コメント

よしみ

エルゴベビーのアダプトを使っています!
普通のエルゴだと新生児インサートを着けないといけませんが、アダプトだと大丈夫ですよ🙆‍♀️

• mimichan

mimichan

そうなんですね!
    エルゴはやはり人気だなと思って妊娠中にお店で見ました!
    購入検討中なので色々情報収集しています!

• 8月22日
♡♡♡♡

エルゴのアダプトと
ベッタのキャリーミーのスリング持っていますが😊

私の場合、抱っこ紐は装着に慣れるのに時間がかかったのと(1ヶ月とかだとまだ小さくて難しかったです)、
赤ちゃんを抱っこ紐から降ろした時に荷物になる(腰にクルクルっと装着もできますが邪魔で)
なので、一人で病院連れて行く時は使っていませんでした😭

スリングだとサッと赤ちゃん入れられるし、出した時もコンパクトにしてバックの中とかにも入れられるのでおススメです🙆‍♀️
ちなみに、家での寝かしつけやスーパーに買い物行ったりする時にもスリングの方が便利でした🥰

• mimichan

mimichan

スリングは小さい時に使えると聞いていましたが、どれがいいのかなと思ってたところでした。
    今すぐ使いたいのでまずはキャリーミーのスリングの購入検討してみます!

• 8月22日
もぐみ

わたしはエルゴのオムニ360(インサートなしで新生児からOK)を事前に用意していましたが、1ヶ月のときはなぜか拒否されました(´・ω・`)
なので、上の方が書いているベビービョルンのminiを追加で買って、生後4〜5ヶ月くらいまで使いました!
わたしの周りの友人は、スリングを使ってる人も多かったです٩(๑・◡・๑)۶

• mimichan

mimichan

そうなんですね!
    拒否されることもあるんですね💦
    スリングを持ってる方も多いんですね!

• 8月22日
ちろちゃん

すみません、個人情報バリバリで投稿してしまったため、削除して再度投稿ですm(_ _)m
ベビービョルンの抱っこ紐新生児の首をしっかり支えるみたいで気になってます(*´Д`*)
が、ホントに小さいうちだけしか使えないみたいで悩んでいます( ´•௰•`)

出産して帰る時はスリング使う予定ですが、使用感で抱っこ紐考えようと思ってます(*´Д`*)

もぐみさん個人情報のご指摘ありがとうございますm(_ _)m

• mimichan

mimichan

ベビービルジョンは新生児から使えるんですね!
    確かに大きくなってからも使えるタイプがいいので、悩みますね~

• 8月22日
  • ちろちゃん

ちろちゃん

そうなんです。なので、やっぱりスリングからのエルゴかなぁと(*´Д`*)

• 8月22日