※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんのの
子育て・グッズ

26週で引っ越しを考えています。2LDKの新築でエレベーターなしの4Fや3Fでの生活について意見を求めています。

現在26wです。
産まれる前に引っ越しを済ませたくて
来月中に引っ越しを考えています👈🏻
現在は4階建アパートの2階 1LDKなので、

2LDKに引っ越すことを考えていて...
これからもう少しお腹が大きくなること
産まれてから赤ちゃんを抱っこして
階段を上り下りすること、
ベビーカーと買い物と赤ちゃんとって考えると、
エレベーターがないところは不便なのかな?
とも考えてしまって🥺

あまりにも古いところは嫌なので築浅で探しており、
エレベーターなしの1Fと4Fの空室ばかりで、
旦那は不安だから1Fは避けたいといっており、
エレベーターなしの4F、3Fで
小さいお子さんと暮らしている方、
意見が欲しいです😂😂

コメント

ママリ

エレベーターなしの4F住みです😊
社宅なので選べず…😅

たくさん買い物した日は、駐車場(1Fの階段から数十メートル)から往復したりしてます🐰子供を先に部屋に入れて、あとから荷物取りに行く感じです!
チャイルドシート汚れて全洗濯、タイヤ交換シーズンなども、子供と大きいものもって1F⇆4Fの移動は私には不可能なので同様に子供を部屋に残して往復してます!
旦那がいればいいのですが、たまに数週間不在なのでやむを得ないと思ってます💔

まだ抱っこ紐使ってた時期は、抱っこ紐して買い物したものを1回で運べるように頑張ってました🐰

🔰

友人の話で申し訳ありませんが。。

3階エレベーターなし、地獄だと言ってました💦産んでからもやはり日常の買い出し、一度外に出るだけでもしんどいと言ってました💦
当時友人の話を聞いてきたときは私は妊娠しておらず、急な階段でもなかったので子供を持つと感覚変わるんだなぁと思ってました。

今なら少し大変さがわかるような気がします。。

お身体が1番ですので、のんさんも無理なさらず、いい条件のおうちが見つかるといいですね✨
26週、お腹も大きくなってきて大変なことが増えると思いますが、お身体に気をつけてください✨