子育て・グッズ 慣らし保育2日目、我が子だけ泣いていて落ち込んでいます。他の子と比べないでいたいと思っています。 慣らし保育2日目。うちの園は変わっていて最初の3日間は母同伴です。 他の子は、おもちゃやママと遊んで終始ご機嫌。 我が子だけ泣いて抱っこでした。 他の子と比べてはいけませんが、何だか落ち込んでしまいました。 すみません、独り言な感じですが、誰かに聞いてもらいたくて書き込んでしまいました。 最終更新:2016年4月5日 お気に入り 1 おもちゃ 保育 慣らし保育 つーちゃん(10歳) コメント みぃー☆ 保育士してます。 ママと一緒でも環境になれなくて泣いてるのかもしれないですね。早くなれるといいですね。 4月5日 つーちゃん ありがとうございます♡ 環境に慣れなくて泣いてる←確かにそうですよね! 保育士さん、うちの娘だけどうしたんだろう?と困り気味に見えたのて心配になりましたが、大丈夫ですよね(^◇^) 4月5日 みぃー☆ もう少ししたら慣れてくると思いますよ! 保育士に困り気味に見えると不安になりますよね(;o;) 4月5日 つーちゃん ありがとうございます! そうなんです。。大丈夫ですよ!慣れてくれますよ!とみぃーさんのように言ってくれると安心するのですが(^^;; とりあえず母子ともに頑張ります! 4月5日
つーちゃん
ありがとうございます♡
環境に慣れなくて泣いてる←確かにそうですよね!
保育士さん、うちの娘だけどうしたんだろう?と困り気味に見えたのて心配になりましたが、大丈夫ですよね(^◇^)
みぃー☆
もう少ししたら慣れてくると思いますよ!
保育士に困り気味に見えると不安になりますよね(;o;)
つーちゃん
ありがとうございます!
そうなんです。。大丈夫ですよ!慣れてくれますよ!とみぃーさんのように言ってくれると安心するのですが(^^;;
とりあえず母子ともに頑張ります!