コメント

みぃー☆
保育士してます。
ママと一緒でも環境になれなくて泣いてるのかもしれないですね。早くなれるといいですね。
みぃー☆
保育士してます。
ママと一緒でも環境になれなくて泣いてるのかもしれないですね。早くなれるといいですね。
「おもちゃ」に関する質問
4学年差のきょうだいを育てています。 自我の塊×2、一人っ子×2という感じで、今は可愛いよりも大変しんどい無理の気持ちのほうが完全に上回っています。 5歳の娘と1歳の息子、誕生月が同じの4歳0ヶ月差です。 娘は赤ち…
私が外出中、夫が子供達を見ていた時の話です。 マンション4階のベランダで小さいプールで遊んでいた時に1階におもちゃを落としてしまい、5歳2歳をベランダに置いて夫がおもちゃを取りに行ったようです。 私は短時間であ…
なんでもお口に入れる時期なんですがキッズスペースとか支援センターにあるおもちゃをお口にいれようとした場合どうしますか?😅 病気をもらいそうなので(実際手足口もらったことあり)ほんとうはやめさせたいのですが、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つーちゃん
ありがとうございます♡
環境に慣れなくて泣いてる←確かにそうですよね!
保育士さん、うちの娘だけどうしたんだろう?と困り気味に見えたのて心配になりましたが、大丈夫ですよね(^◇^)
みぃー☆
もう少ししたら慣れてくると思いますよ!
保育士に困り気味に見えると不安になりますよね(;o;)
つーちゃん
ありがとうございます!
そうなんです。。大丈夫ですよ!慣れてくれますよ!とみぃーさんのように言ってくれると安心するのですが(^^;;
とりあえず母子ともに頑張ります!