※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が2日便が出ていない。母乳は足りているが、便が出てこない。様子を見ていてもいいでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の娘が2日便が出ていません。いつもは毎日1回~2回はしていたのに出ていません。
完母で母乳も片乳飲むと満足するようで寝てしまいます。
母乳は足りていると思うのですが便が出てくるのをまだ様子をみてよいのでしょうか?

コメント

みか♩

うちの子も2日出ない時あります(^_^;)
2日出ない時は綿棒で刺激してあげてますよ(*^^*)
するとちょっとしたら大量に出たりします(*^^*)

• k-m-chanchan

綿棒で刺激してあげてみます😊
    ありがとうございます😌

• 4月5日
めりーず

うちの子は2か月なった直後からためて出すタイプになりました。
2、3日に1回とかです。
4か月検診の時も、母乳ならそれくらいで問題ないと保健師さんに言われました。

そーなんですね🙆
    綿棒で刺激してあげてみるとよいみたいなので刺激してあげてみます😊
    ありがとうございます😌

• 4月5日
うにこ

同じく完母です。うちも毎日4回は出ていたのに急に2日程便秘でお腹がパンパンになることがありました。便が出てないと吐乳が多かったので2日待ってでなければ綿棒浣腸しています。
別の機会に看護師さんに聞いたのですが、毎日便が出ていても結構溜まっていることがあるから、お腹大きいと感じたら綿棒浣腸してあげるといいよ、とのことでした。

綿棒で刺激してあげてみます😊
    ありがとうございます😌

• 4月5日