※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

Vバックについて迷っています。病院での意見を聞く前に経験者の話を聞きたいです。

Vバックについてご意見頂きたいです。一人目帝王切開で出産しており、支給破裂の危険が高まると聞いていたので漠然と次も帝王切開だな〜ぐらいに考えていました。いざ二人目を妊娠して改めてネットで情報を見ているとメリットもありVバック成功している方もたくさんいらっしゃるということで少し興味が湧いてきました。ただ、まだまだ無知で今通っている病院ではVバックしていなさそうなので別のVバック対応の病院で医師の意見を聞きに行こうかと迷っている所です…
どなたかVバック経験者や、迷ったけどやめた。という方のお話聞きたいです。

コメント

xxuixx

こんにちは(^^)
私も2人目の時vバック考えて病院を探しました!
1番近くて隣の市の病院で車で25分ぐらいかかりました。
普通分娩頑張ってみて、危なそうだったら帝王切開という流れで進めてくれるという事で何回か検診を受けました!
ですが、出産費用が高かった事・家から少し離れていて心配だった事・子宮破裂の危険性を夫婦でよく話し合って2人目も近くの総合病院で帝王切開で出産しました(^^)
普通分娩憧れますよね(*'-'*)
vバックやってくれる病院があるのでしたら、一度お話だけでも聞いてみた方が帝王切開を選ばれるにしてもモヤモヤせず出産に臨めると思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。そうですよね…後々後悔しないためにもやはり病院で話だけでも聞いてみようと思います。ありがとうございました。

• 8月22日