アトピーで頭のフケが気になります。対策やシャンプー、お薬の情報を教えてください。
アトピーお持ちの方、お子さんがアトピーの方、アトピーに詳しい方。
頭のフケ?対策ってどうしてますか?リドメックスやリンデロンのローションを貰ってますがすぐに皮が剥けてフケ?になってます。頭をいつも掻いています。シャンプーは何を使ってますか?お薬は何をもらっていますか?
- sena(9歳)
コメント
かに
ういの息子はアトピーなんですが、汗をかいてる時だけシャンプーしています…
毎日シャンプーで洗うと良くないみたいで薬も何も塗ってません。オーガニックのシャンプーを使ってます(^^)
sena
汗をかいてる時、、、うちは髪の毛長いけどあまりシャンプーしないほうがいいんですかね(^◇^;)うちは2日に一回洗ってますがが良くないのかも分からなくなってきました↓皮膚科でお薬貰わなくてもこんな風になりませんか?
かに
髪の毛が長いと判断難しいですよね〜
2日に1回ならいいと思いますがシャンプーが合わないとかじゃないですかね?
うちの子もともとフケが多い方だったんですけど、シャンプーをいろいろ試して今のオーガニックに落ち着いてフケも無くなりましたので、シャンプーを変えてみた方がいいかもですね〜
sena
うちのは牛乳石鹸なんですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)だから、普通のシャンプーに戻すのもなぁ、と思っています↓ちなみにオーガニックのシャンプーのお名前教えていただけませんか?
かに
オルナオーガニックの赤ちゃん用泡シャンプーを使ってます!泡に抵抗があれば石鹸もあります(^^)
sena
ありがとうございます‼️旦那にも進めてみます(∞*・3・*)ノ