※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

新生児サイズからSサイズに変えたら、まだ5kg弱なのに太ももに跡がついて困っています。同じ経験の方いますか?他のオムツに変えたら改善するでしょうか。

1ヶ月すぎたばかりでまだ5kgはこえてませんが、Sサイズオムツで跡がつきます💦

新生児サイズどれも太ももに跡がつくようになったので先週からSサイズへ変えました。
その時点で4.4kgくらいで、メリーズなど大きめなものだとまだお腹周りにだいぶ余裕があったので、パンパースのSにしてみたのですが、Sサイズなのにもうすでに太ももに跡がついています💦
たしかに身長からするとかなり太ももはムチムチ感がありますが、まだ5kg弱なのに4-8kg対応のオムツがきついなんてことあるんでしょうか。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
多少は跡はつくものでしょうか。他のものに変えたらマシになるのでしょうか。

コメント

さおりん

パンパースは新生児サイズとSサイズがほとんど変わらなくて驚愕した覚えがあります😱
メリーズのSはうまく調整したら漏れませんよ✨

• まち

まち

そうなんですか!?
    新生児サイズと比較しなかったので気付きませんでした💦
    うちの周りだと一番安いのでパンパースにしたかったのですが…
    メリーズのSって新生児サイズに比べてだいぶ大きいですか?

• 8月22日
  • さおりん

さおりん

遅くなりました💦
    うちはパンパース新生児からメリーズSに写りましたが、最初はやっぱり大きく感じましたね💦
    でも、こどもの大きくなるスピードもすごいし、お母さんもすぐなれますから大丈夫です(*^^*)

• 8月22日
  • まち

まち

そうでしたか💡
    今のが終わったらメリーズに変えてみようと思います!
    ありがとうございます○

• 8月23日