コメント
mshimam
プラスチック等の物にはテプラ、服はタグ(洗濯表示等)の部分にマステを貼り、その上からスタンプを押しています😊
おむつは袋ごと預けるので、こちらも袋にテプラです😊
おつかいバッグ?もあるのですが、これにはネットで購入したアイロン用ワッペンをつけました!
ママ
ほとんどタグなどにマジックで直書きです!
保育園のお洋服は色褪せたり首元が汚れていたりするので、お下がりはしません😊
靴もサイズアウトする頃にはけっこう痛んでいるので捨てます。
歯ブラシなどプラスチックで直書きだとすぐ薄くなるものはマスキングテープしています!
-
まっちゃ
お下がりは考えない方が良さそうですね😥
なら、容赦なくマジック出かいてもいいかもと思えてしました笑- 8月22日
べき
私はお名前スタンプで油性インク使ってぽんぽん押してます!
シャチハタじゃなくて持ち手が木のスタンプですが、油性なので少し洗ったくらいじゃ落ちないし便利です。
服はタグ部分、西松屋とかのは名前用のタグがついてたりします。
オムツも1つずつ押さないといけないので、休みの日は床に押印されたオムツが並びます(笑)
-
まっちゃ
木のハンコ!!便利ですね!!
おそらく、特注?になるんですかね。ただ、当分使えるので悪くなさそう🙌
おむつが床にならぶの面白いですね😂- 8月22日
-
べき
楽天で石松堂っていうところのを注文しました。2週間くらいで届きました☺️大小たくさん入ってて漢字のもあるので小学校上がるくらいまでなら使えるかなと思って😊
電気消した部屋にオムツを並べてたら、帰ってきた夫が思わず悲鳴あげてました🤣- 8月22日
-
まっちゃ
はやくも頼みました笑
来るのが楽しみです!!
おむつ、これからわたしもやるんだと思うと笑いが込み上げてきました😂- 8月23日
退会ユーザー
お名前ワッペン貼ってます
オムツはオムツポンっていう名前スタンプ使ってます
-
まっちゃ
オムツポンという便利商品があるんですね!!!?すごい!!!探します!!
ワッペンかわいいのありそうなので探してみようと思います🎵- 8月22日
まっちゃ
マステ!!いいですね!!
洗濯してとれてしまったりしないですか?😥
mshimam
かなりの回数洗濯していますが、今のところ取れていませんよ😊
スタンプのインクにもよると思いますが
私が使っているものだと
文字の滲みもありません。
(種類は失念しました💦)
タグを1周させずに、上から貼るだけでも大丈夫です!
まっちゃ
ありがとうございます!!
是非!試してみます🙌