※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

オートミールのレシピについて相談です。冷まるとトロトロになり心配。開封後4日で粉ミルクも問題なし。正解が分からず困っています。

便秘解消の為にオートミールを使いたいのですが、簡単なレシピを教えてください!😵

粉ミルクを使ってレンジでオートミール粥を作ったところ、冷ましてる間にトロトロ?ぬるぬる?になって怖くてあげるのを中止しました…。オートミールは開封して4日だし、粉ミルクもスティックのなので傷んでるってことはないと思うのですが正解が分からず困っています…😭

コメント

オートミール粥ってトロトロするのが普通じゃないでしょうか😊

• もこ

もこ

そうなんですね!!自分自身がオートミール粥食べたことないのでわならなくて…😭

スプーンですくったらほんの少しミルクがとろーんと引く感じなんですが問題無しでしょうか?😭

• 8月22日

オートミールってトロトロになりますよ✨

• もこ

もこ

シリアルみたいに水っぽさ?ドロドロ?みたいな感じになると思って作っていたのでビックリしてしまって…😭

スプーンですくったらほんの少しミルクがとろーんと引く感じだったのですが、問題無しでしょうか?😭

• 8月22日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    うちもいつもそんな感じですよ!

• 8月22日
  • もこ

もこ

よかったです!ありがとうございました😭お昼にまた作ってみたいと思います!

• 8月22日