※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中のミルク作りについて教えてください。赤ちゃんが起きる前に作っていますか?お腹がすいたサインを泣きで知らせる赤ちゃんに対処する方法を教えてください。

夜中ミルクあげてるママさんたち教えてください!

今まで完母でしたが夜中だけミルクにしたいなと思ってます。いつも泣いてから授乳だったので、ミルクの場合作るのに時間がかかるなと思いまして…

皆さん、赤ちゃん起きる前にミルク作ってますか?🤔
お腹すいたよー!のサインが泣くことでミルクあげてるママさんどうしてますか?

コメント

ちゃあ

湯冷まし使うと秒であげられて楽です♡

• ままり

ままり

湯冷まし…!!!恥ずかしい話、知らなかったです😥参考になります☺️ありがとうございます♡

• 8月21日

お湯と水を足して、最後に流水で調節してます😊
ゼロヶ月なら3時間なので、予め作っておいて起こすのもありだと思います!
1ヶ月過ぎたら、夜中に立ち上がるのが嫌だったので、私が寝る前の最後の授乳をミルクにして夜中はおっぱい上げてました🙋‍♀️

• ままり

ままり

最初っからお湯で時間かけて流水で冷ましてました😭💦
    寝る前にミルクからの夜中は授乳いいですね🤔✨
    試し見ようと思います!!

• 8月21日
Hk@vcv/

うちはウォーターサーバーで
お湯で溶かして水で割って
適温にしてます☺️

• ままり

ままり

ウォーターサーバー最強ですね😭🙌💓
    皆さんお湯と湯冷ましとか水でパパッと作ってたんですね☺️

• 8月21日
ハラ

湯冷ましをピッチャーか何かに入れて冷蔵庫で冷やしといて、
ミルク100作りたいならまずお湯を50入れて粉溶かして、あと50は冷やした湯冷まし入れたらすぐ飲める温度になりますよ😁❤️

• ままり

ままり

分量までありがとうございます😭💓凄い助かります!泣
    その方法でやってみようと思います👌!!!

• 8月21日

寝る前に哺乳瓶に粉入れておいて、小さめの水筒にお湯、ウォーターボトルに水を入れて、寝室に置いてました!泣いてからささっと作ってましたよー。

• ままり

ままり

なるほど、、、!!あらかじめ全部用意しておけばいいんですね🤔💓

• 8月21日
みいも

だいたい時間が決まってるので、わたしだけ起きて少し前くらいから作り始め
泣き始めたらちょうどできてるくらいに調節してました。
魔法瓶にあつーいお湯でなくすこし冷ましたお湯を入れておいて、起きてその場で作れるようにしてました。哺乳瓶にはほほえみのキューブをいれてすぐ作れるようにしてました😆💖こぼれないので楽でした〜〜

• ままり

ままり

時間が決まってるのはいいですね😍🙌わたしも時間が読めれば先に作っておきたいですが…😭
    キューブとかあるんですね😳参考になりますっ👀✨

• 8月21日
  • みいも

みいも

一袋4ブロック入っていて、
    1ブロック40mlで作れます。
    100mlとかなら2ブロックでいけると思います😳🌟

• 8月21日
はるまま

枕元にミルカーに測ったミルク、お湯、湯冷まし、哺乳瓶を準備して寝て、余裕があればミルクを作って起きるのを待って起きたらすぐにオムツを変えて飲ませられるようにしていました。お身体大事にして頑張りましょう!