※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
妊娠・出産

妊娠中に母乳からミルクに切り替える方法や、離乳食の回数、寝るときの母乳について教えてください。

二人目を妊娠し、病院からは母乳をやめたほうがいいとはなされました! そこで母乳からミルクにかえたかた!どのようにミルクにかえれましたか?💦 離乳食を三回にすべきでしょうか、、 寝るときは意地でも母乳じゃなきゃねません

コメント

まま

まだ6ヶ月なら離乳食3回は負担大きいので離乳食は今まで通り徐々に増やした方がいいですよー!
わたしも二人目できで母乳やめましたがスパッとやめました😅
幸い哺乳瓶拒否がなかったので良かったですがあるなら徐々にならせていくしかないですね😭

• はじめてままり。

はじめてままり。

徐々にですね!!
    何ヶ月のときすぱっとやめれましたか??
    あげないのも娘のストレスにならないかなっておもってしまって😥😥

• 8月21日
  • まま

まま

妊娠わかったのが5ヶ月の時だったのでその時にやめました!
    でもねぐずりすごかったので
    3ヶ月だけおしゃぶり使って
    8ヶ月の時に夜間断乳するのとともにおしゃぶりも卒業しました!

• 8月21日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

哺乳瓶だとねなくて、、さっきも母乳やっちゃいました😭😭
    どうやったらうまくミルクにうつってくれるんですかね、、

• 8月21日
  • まま

まま

添い乳ですか?
    わたしは哺乳瓶で飲ませて
    寝るまで抱っこトントンでしたよー
    やめると決めたら一気にやめないと案外賢いので泣いたらくれるって思っておっぱいくれるまで泣きますよ😅

• 8月21日