育児ストレスでしょうか?シャワーやドライヤーの音が赤ちゃんの泣き声に聞こえ、心配です。赤ちゃんの泣き声が聞こえる時もあり、休む時間がありません。
これは育児ノイローゼですか?
シャワーを浴びていてシャワーの音が娘の泣き声に聞こえて、何度も止めてしまいます。
ドライヤーをかけているとドライヤーの音が娘の泣き声に聞こえて何度も止めてしまいます。
いずれも止めると泣き声は聞こえません。
娘と、ちがう部屋にいるときも泣き声ぐ聞こえて、駆け寄ると寝ています。
休まる時が、ないんです。。
- FU_san
メリー
同じです‼︎
7ヶ月になる今でもあります。
私はこれが母親ってもんかぁと思ってそわな自分に嬉しく思っていますよ♪
子供を思ってこそですよね‼︎
りー
私もよくありますよ!旦那とご飯食べながら話ししていると泣いてらように聞こえてよく、シッ!って話止めます!実際には泣いてないんですけどね。ノイローゼではないと思いますよー(o^^o)
さぁちゃんママ
こんばんは
私もありますよ〜
シャワーの音、わかります!
旦那がいないときは、娘が寝てる間にお風呂にさっと入ったりするので、たぶん自分が気になってるからなのかなぁと思ってます。
確かに、ゆっくりお風呂はいれませんが、休めるときにゆっくり休んでくださいね。
お互い頑張りましょう!
FU_san
同じですか!よかった!
母親ならではですよね〜まだまだ続くのですね〜
ありがとうございます!
りんちゃんのママ
私も今だにあります!娘は一才四ヶ月ですが。。ずっとそばにいるから耳についてるのか、、でもそれだけお子さんの事を考えているってしょうこだと思いますよ(^w^)
FU_san
よかったです!なんだか幻聴なのかと思いました。
ありがとうございます!
mai_t
すっごいよくわかります。
私もそうでした。
一人目はよく泣く子で、二人目はそうでもなかったんですが、なぜか二人目の時の方がそういう幻聴?が多かったです。
FU_san
共感ありがとうございます!
娘に気が向きすぎなのかもですね〜
がんばりましょ!
FU_san
優しいお言葉ありがとうございます!うわーまだまだまだまだ続くのですね!頑張ります!
FU_san
そうなのですね。
うちはよく泣くのでそのせかと思っていました。
Yun
ありますよー!
疲れちゃうのは仕方ないですよ(T . T)
それがお母さんってやつです♡
若い時はケータイがなってないのに、バイブの音が聞こえたりするときがありました(笑)
アーサナ
ありますー!
離れた場所だと特に!
キッチンにいてもアレ?泣いてる?とかお風呂もかなりありました。
みなさんあるみたいで私も安心しました!笑
s.mama❤︎
わかりますよ♡
娘は一歳半ですが未だにあります!
娘を気にしながら何かの作業をすると
必ずなりますね(笑)
りさちゅん
あります、あります!
今は1歳5ヶ月になり
マシになりましたが、
ほんとに月齢が小さい頃は
しょっちゅうでした(笑)
泣いてないのに
泣いてる?って思っちゃいます(^^)
ままだからですよ♡
あちゃん*
わかります〜(;_;)
洗い物中何回も水を止めるのでなかなか進まないです笑
母親にしかこの泣き声聞こえないみたいですね^o^
うーたん◡̈♥︎
わたしもあります(^^)
特にシャワーの音!!旦那さんに見てもらってるときにお風呂に入るので、あれ?泣いちゃったかな?と思いますが実際はないてなかったりします^_^♡
ひよはな
こんばんは。
私も同じです!
子供から離れていると水音や風、お風呂を沸かしている音が子供の泣き声に聞こえます!
私もノイローゼ?それとも疲れてる?って思ってました。(´_ _`)
FU_san
みんな同じですね!
ありがとうございます!
FU_san
ですよね、泣くことにナイーブになっているのかも?と思いました。ありがとうございます。
FU_san
気にしている証拠ですね!
ありがとうございます!
FU_san
ママになってきたのですかねからならいいですが(^^)
ありがとうございます!
FU_san
ママの特権ですかね♡そうなんです、余計時間がかかるのです。笑。ありがとうございます!
FU_san
シャワーで髪を洗っているときがギャン泣きに聞こえません?笑。
FU_san
ですよねーかなり疲労はしてますよね(´・_・`)共感ありがとうございます!
コメント