2人目妊娠中でつわりも辛いし、仕事もあるし、上の子の世話もあるし、そ…
2人目妊娠中でつわりも辛いし、仕事もあるし、上の子の世話もあるし、そんな中、旦那の再就職試験まであと1カ月!今日から勉強し始めた旦那、、、
前々から早くしろってせかしてたのに。
こっちも応援したげたいけど、子供の弁当作るために朝5時過ぎに起きてそこから仕事、仕事終わってからも上の子ご飯食べさせて洗濯物たたんで、、、ってなんやかんやしてたら休むひまなし。
つわり始まってから洗い物、ご飯炊くのは旦那の仕事で今日もいつも通りお願いしたら「こんなんじゃ勉強する暇ないわ」だって。
は?早めにしろって言ったよね?
正直妊娠したら体しんどいし、休みたい。
試験前なのにごめんって心の中で思ってたけど、口に出して言われるとムカつく〜。
でももう寝てやる。
明日も仕事頑張ろう。
- ままり(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
お疲れ様です!
試験の1ヶ月前から勉強とか余裕ですね。と言いたくなりますね!笑
私なら今から勉強とか余裕あるんでしょうからご飯くらい炊けるよね?って言ってしまいそうw
私も4ヶ月で悪阻あるので、仕事と上の子とつわり、本当、毎日ヘトヘトです😭お互いキツイですが、無理しない程度でやりましょう💦
ままり
ですよね!
あたしなら一カ月前になれば見直しの段階ですww
遠慮なく自分の体だけじゃないし頼みます!
ぼちぼちやってきましょ〜🤗