※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

生後3週間の息子がいます。授乳間隔が短くなり、授乳中に寝てしまい、おっぱいを求めて目を覚ますことが増えました。おっぱいの出が悪くなってきたのでしょうか?

生後3週間の息子がいます。混合で育てています。先週あたりまでは母乳だけでもか2、3時間寝てくれたのですが、最近になって授乳間隔が30分~1時間といきなり短くなりました。それに授乳の途中で寝てしまうことが増え、布団におろすと目を覚ましおっぱいを探すの繰り返しです(´・ω・`)おっぱいの出が悪くなってきたのでしょうか?

コメント

こぱぐ

息子も3〜4週間辺りはおっぱいずっとあげてました☻
助産師がその頃は成長する頃で、ものすごく欲しがるようになるから根気強くあげてねーって教えてくれました!!
なので出が悪くなったわけではないと思いますよ!!

なめこの母

おっぱいの出が悪くなったかどうかは何ともいえないですが、生後2ヶ月までは、まだまだ赤ちゃんの吸う力と母乳の供給が安定しないのでそういう事もありますよ。1、2時間で起きて泣いていたのが突然6時間も寝だしたりとか…それはそれで心配です(^_^;)

もうすぐ一ヶ月検診があると思いますし、寝る時間が短い以外に赤ちゃんに異変がないなら検診まで様子を見てみてはどうでしょうかp(^_^)q

みちゃ

そうなのですね!
欲しがったら欲しがるだけ根気強くあげていけばいいのですね。
ありがとうございます(๑´﹀`)♬

みちゃ

なるほど…まだ生まれたばかりでそんなに安定してませんよね:;(∩º﹏º∩);:
徐々に安定しだすものですかね!
様子見してみます!ありがとうございます(๑´﹀`)♬