※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
お金・保険

主人から勧められたろうきんのイデコの年金資産運用について悩んでいます。詳しい方、教えてください。

公務員です!ろうきんのイデコの年金資産運用てどうなんでしょう?主人が職場で勧められたらしく悩んでいます。ご存じのかた教えて下さい✨

コメント

のん

イデコは手数料が少ないところがいいと思いますよ~☺️
楽天、SBI、イオンあたりかと✋

• マリー

マリー

ありがとうございます‼️助言通り調べてみました!
    口座を作らないといけないなら、銀行が近くにあるほうがいいのですかね。イオンが1番いいかなあ、、。

• 8月21日
  • のん

のん

イデコは証券です。
    うちは楽天ですが、口座は不要ですよ☺️⁉️引き落としはUFJですし☆

• 8月21日
  • マリー

マリー

そうなんですね!知らなかったです!それは安心ですね😃楽天も視野にいれてみます😃

• 8月22日
ママリ

公務員は基金があり年金多いですが、余裕があるなら掛けると良いと思います!
老後の準備には最適ですよ^^

• ママリ

ママリ

あ、ろうきんのを勧められたんですね!
    上の方が仰られてる通り楽天、SBI、イオンなど手数料が安いところがいいですね。

• 8月21日
  • マリー

マリー

ありがとうございます!
    手数料ですね!調べてみます。
    今のところイオン銀行かなあと!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

窓口があって手数料安くて商品が良いのはイオンですね✨

• 8月21日
  • マリー

マリー

初心者にはイオンがいいと聞きますね😃ありがとうございます😃この度家を新築するので、、ちょっと落ち着いてから始めることにします😃

• 8月22日