※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりの
家族・旦那

元嫁と子供の3人で、いくら部屋は別って言われたとしてもお泊まりしたら…

元嫁と子供の3人で、いくら部屋は別って言われたとしてもお泊まりしたら不倫ですよね?

コメント

まるこ

元奥様となると、子供のこともあると思うので一概に不倫とは言えないと思います😣💦

• ゆりの

ゆりの

回答ありがとうございます!
    ちなみに子供は中2です😰
    中2の子がわざわざ3人でお泊まりしたいなんて言うでしょうか?💦
    元嫁が未練たっぷりに思えてモヤモヤが消えません💦

• 8月21日
  • まるこ

まるこ

思春期の多感な時期ですし…正直両親が離婚してることに関して影響が出やすい時期なのかもなとも思います。

こちらの事も考えて欲しいとは思いますが、何でお泊まりしないといけないか、子供と自分だけじゃダメなのか、会うだけじゃなく泊まるまでしないといけないのか、理由を聞いてみてはいかがでしょうか?💦

• 8月21日
  • ゆりの

ゆりの

旦那も難しい年頃だから...とは言っていました😰

3人がいいと娘が言うからその願いを叶えてやりたいと思うだろ!と言われましたが納得出来ないですよね😢

• 8月21日
  • まるこ

まるこ

もし本当に娘さんがそう仰ってるなら、考えてあげてもいいんじゃないでしょうか…あくまでも外野の一意見ではありますが💦

DVなどで子供から別れて欲しいと言う場合などを除いて、離婚って、あくまでも親の都合でしかなく、子供には何の罪も関係もありませんよね。仕方のなかったことかもしれませんが、子供にとって親が仲良いことは一番望むことであって、そうあって欲しいと願うことが当然だと思います。
    今までも小さい子供ながらに沢山我慢してきてるかもしれません。
    成人までは、離婚しても親権が奥様であっても、親は親だと思います。

厳しい意見かもしれませんが、子持ちの方と再婚するというのは、このようなこととも向き合うという事なのかな、と思いました😭

旦那様がどんな方なのか存じ上げないので、もし旦那様が娘さんの話を作り話にしてるだけで子供のことなんて考えてないんですって感じでしたら、ごめんなさい🙇‍♀️💦

• 8月21日
  • ゆりの

ゆりの

正直旦那がわたしに娘がそう願ってる、娘のためと言われても、本当に?元嫁が本当は会いたいだけなんじゃない?と疑ってしまい信用が出来ません...
    前々から嘘をついて娘と会っていたり、元嫁と3人で遠出したりしていた人なので💧

確かに旦那は自分と血の繋がった子供だから可愛いは可愛いよ。と言ってました。
    その気持ちはすごく分かります。
    しかしわたしとは再婚し子供もいるのに、期待させるようなことするほうが娘のことを1番に考えてないんじゃないの?とも思ってしまいます...

わたしがバツのある人と結婚することの覚悟が足りなかったのも認めます。
    まだまだ幼稚で、もう少し寛大な心で許すべきところは許さなきゃいけないのですが、どうしても自分の気持ちを優先させてよと思ってしまいます...

旦那は言ってみればどちらにもいい顔をしてしまう人です。
    子供をすごく大切にしてる人なのも分かります。
    でもそこまでしてあげたいと思うのならなぜ離婚した?なぜわたしと再婚した?と思ってしまいます。
    ケジメはケジメとして、やってもいいことダメなことくらいは守ってほしいなって思います。
    子供とは一生会わないで!とかめちゃくちゃなこと言ってるつもりもないです。
    なぜ3人なのか...
    そこだけがどうしても分かってあげられません😢

• 8月22日

子供とはいえ不倫ととらえます私なら😭
子供にとってはママとパパでも別れてしまえば大人からしたらただの他人です!

• ゆりの

ゆりの

わたしもそう思ってしまいます😢
    いくら別れているとはいえ、1度は好き同士だったわけだし...
    快く行ってらっしゃいなんて言えないです💦

• 8月21日
ママリ

私はちょっと嫌ですね。
正直、何があるかなんてわからないので
そういう心配が少しでもあるような事はやめてもらいたいですね😢💧

• ゆりの

ゆりの

旦那は部屋は別だし、元嫁にはそんな感情ないと言われます💧
    いくらそうだとしてもお泊まりしてきたら気持ち悪いと思ってしまいます...😣

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

部屋が別とか元嫁に感情がないとかそういう問題じゃなくて、今の嫁の気持ちを尊重してほしいと言ってみてはどうですか😢?

感情的に言わず冷静に伝えたら分かってくれないですかね😢

• 8月21日
  • ゆりの

ゆりの

旦那は普段から自分の意見を絶対に曲げない人なので、わたしがいくら下手に出て優しく話したとしても分かってくれないと思います💧
    そういう人とはこの先も上手く行かないですかね?😢

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私の旦那も自分の意見は曲げない人なんですが、私も嫌なものは絶対に嫌なので
    DV、お金、女関係に関しては私も自分の意見は曲げませんし、許しません😅

結局、今回の件だけではなくても
    旦那さんが誰を思っていて今後誰の為に行動や言動ができるかが大事だと思います。
    今後違う事でも旦那さんが判断しなきゃいけない時にどういう決断をするのか、、、
    その時の状況にはもちろんよるとは思いますが。

この先うまくいくかどうかは旦那さんの優先順位や判断基準だと思うので
    一概にどうなるかはわかりませんが
    自分の事しか考えられない人ならうまくはいかないのかなと思います。

今回、どうしても行くというなら
    今後の夫婦関係について
    ちょっと考えるかもです💧

• 8月21日
  • ゆりの

ゆりの

わたしも暴力や浮気はされたら離婚だよとは言ってきました😭
    旦那は今回のことも浮気だとか不倫だとかいう気持ちはまったくないのかもしれませんが、1人で家で待っている身としたら他の女の人と一夜を過ごすと話されたところで快諾は出来ませんでした。
    わたしの考えすぎかもしれませんが。

今まで数え切れないほどの喧嘩をしてきました。
    思い返してみても旦那が折れて謝ってきてくれたり、わたしの気持ちを優先させて解決しようとしてくれたことって0に等しいなって思ってしまいました...
    今回も旦那がわたしの気持ちを優先させてくれると思えないです。
    まだ当日になってみないと分かりませんが😢
    そうなったら最悪別れるしかないってくらいわたしも今回は折れたくありません💦

• 8月22日

私は不倫だと思いますよ〜!
元嫁だとしても 「元」ですし…すでに婚姻関係が解消されてるわけだから他人です!

• ゆりの

ゆりの

いくら子供のためとはいえお泊まりなんて絶対してはいけないですよね😰
    今は他人なのに😭

• 8月21日

不倫の定義としては不貞行為ありなので
不貞行為なかったら個人的には浮気だと思います。
でも泊まる理由ないですよね普通。

• ゆりの

ゆりの

うちの旦那の場合、女の人と一夜を過ごして何も無く終わる人ではないと思ってるので、どうしても阻止したいのですが、本人は行く気満々です😭
    もう無理かもしれません。。

• 8月21日

退会ユーザー

不安なこと伝えてみてはどうですか?
    それでも行く気満々なら
    疑われても仕方ないよね?って私なら言います。
    ゆりのさんより元妻の気持ちを優先するようなら
    家を出てくとか考えたほうがいいかもしれません💦

• 8月21日
  • ゆりの

ゆりの

わたしもいくら部屋が別だとしても、いくら何も無かったと言われたとしても、今までのように旦那と仲良く暮らす自信がありません😢

何よりわたしの気持ちより、元嫁や子供の気持ちを優先していることがすごく悲しいんですよね。

• 8月21日
さぴよ

元嫁とまず
泊まりいく意味が
わからないし
出かけるのも私なら
不愉快ですww

• ゆりの

ゆりの

子供とだけ会うのならまったく問題ないのですが、そこに元嫁もついてくる、しかもお泊まりって常識ある人なら絶対しないですよね😣
    本当心が折れそうです!

• 8月21日
hana

どういう状況でのお泊まりなんですかね?
どうしても子どもが旦那さんと過ごしたいと言うならお子さんのみ家に泊めてあげる、とかではだめなんでしょうか。子どもにとってはパパとママでも、もう別れているのだから、3人で一緒にお泊まりしたい、は叶えられなくても仕方ないことだと思います。
「子どものため」というなら、そもそも離婚しなければよかった話なので…

• ゆりの

ゆりの

元嫁と娘が来年の春に市外へ引っ越すらしく、今ほど頻繁に会えなくなるから最後の思い出作りにと言ってきたそうですが、納得なんて出来ますか?😭
    娘と2人で会うならまったく構いませんが、3人で泊まりなんておかしいですよね。
    そんなに仲良くしたいなら別れなければ良かったのに😓

• 8月21日
  • hana

hana

最後の思い出づくりと言っても「今ほど頻繁に」ということは別に会わないわけではないんですよね?ほんとにもう二度と会わないとかならまだしも、泊まりまでする必要あります?😅
    全然納得できませんね😅
    娘さんと二人ならともかく、3人で泊まりはおかしいです。
    それは娘さんにも、「ママとパパはまた仲良くできるのかも」とか、変に期待を持たせてしまうことになるのでは?
    仲良くしたいなら別れなければ良かったのにという気持ち、同感です。
    すべて伝えてみて、ここのみんなの反応も伝えて、それでも行くと言うなら考えないといけませんね😓

• 8月21日
あっちゅ

不倫かは分からないですけど、絶対嫌です😭
子供さんのパパではあっても、元嫁とは他人ですよね😭😭
逆に考えても元カレとはお泊りしないですよね😭
1回OKしちゃうと、毎回とかになりかねないので、何とか説得して阻止します💦💦

• ゆりの

ゆりの

そうなんですよね。ここでお泊まりを許してしまったら味をしめてこれからもきっとやりますよね。
    だったら最初から行かないでほしいと思うのですが、旦那は行くつもりでいると思います💦
    ここまでお願いしても行くなら終わりかなと思ってます💧

• 8月21日
そに

娘さん中2ですか…
旦那さんからの又聞きだと、ちょっと
その理由ほんとかな?って
不安になってしまう気持ちわかります。

旦那さんがご自身の意見を絶対に曲げない
性格とのことなので、親子3人の時間が
必要なのであれば、遊びに行く日を
毎週何曜日とかで決めて、その日だけは
ぐっと我慢して送り出してあげて、その代わり
お泊まりははっきり私と結婚している
意識が足りない、浮気と捉えられても
仕方ない、くらい言っても良いのかなと。
それで強く言われるようであれば、
その言動を録音しておいて義両親が
頼れる方なのであればご相談を。

溜め込みすぎないでくださいね。

Yママ

私も嫌ですね😅
いくら部屋が別とは言え、何するかわかりませんよね(>_<)
泊まりはなしでとお願いしたがいいと思います!意見に負けたらズルズルいきそうです…強気に頑張ってみてください❗

ゆりの

中2ってその子によるとは思いますが、家族と遊ぶより友達と遊ぶほうが楽しいって思わないですかね😓
しかもわざわざ別れているお父さんとお母さんと一緒に行きたいなんて...旦那や元嫁の気持ちがよく分かりません💧

そうですね。
いくらなんでもお泊まりは嫌とはっきり伝えようと思います!
アドバイスありがとうございました✌️