※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

妊娠初期は37kgまで落ち、中期で44kgに増えたが増加が心配。

妊娠初期のつわりで46kgから37まで落ち、
中期の前回の検診(8/1)に41kgまで増え

今日測ったら44kg(食後)になってたのですが増えすぎですよね..!?!?!

コメント

あやか

わかります!
私もそんな感じでした。

結局初期に10キロ減りましたが、そこから20キロ増えました。
結果的に10キロ増ですね💦

検診の記録が減ったところから始まるので、8キロ増えたあたりから体重チェック入りました💦
まだ元の体重に戻ってないのに…

ささみ

急に増えましたね( ;∀;)
便秘とかしてないですか?
私は1人目のときに1度4週間で3キロ増えてしまったことがあり、怒られてしまいました😅

これから増加を抑える努力が必要ですね🥺

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

今日体重測ってびっくりでした..
    体重めっちゃ減ったし!で油断してました😭
    お腹下し気味です😢

• 8月21日
mumu

同じくらい増えてやばいです😂良くない増え方だとは思いますが、食欲抑えれないですよねー😅
私も初期に10キロ弱落ちて、既に8キロ近く戻ってしまいました笑
完全にリバウンドです😂

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

1ヶ月に1キロが目安と言われたのですが1ヶ月経たずで+2kgは焦ります!!😱
    悪阻がおさまってから増えるってこういうことか、、って実感してます(;_;)

• 8月21日
らすかる

食後なら大丈夫じゃないですかねー😆
私も食べた直後とかは一気に増えて朝起きたら減ってます(笑)

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

大丈夫ですかね😱
    とりあえず朝の体重を見て今後の食事気をつけます(;_;)減ってますように、、

• 8月21日