コメント

R
川崎市でも区や入園年齢によって倍率も異なってくると思います‼︎
ただ、認可保育園0-1歳4月入園はフルタイム共働きがボーダーライン(区によっては+加点)のところが多いかなと思います☁️
R
川崎市でも区や入園年齢によって倍率も異なってくると思います‼︎
ただ、認可保育園0-1歳4月入園はフルタイム共働きがボーダーライン(区によっては+加点)のところが多いかなと思います☁️
「保育園」に関する質問
2歳半の息子がいます。 とてもママっ子で、保育園から帰宅すると「抱っこ!」攻撃がすごく、家事がまったく進みません。 これまでベビーシッターさんをお願いしたこともありますが、ママじゃないとお風呂もご飯もダメで…
正社員ママの毎日乗り越えれる1日教えてください🙇🏻♀️ 4年ぶりに正社員に戻ろうとして準備してますが乗り越えれる自信がなく、でも安定して働ける正社員に戻った方が良いよなと思い勢いよく行きたいと思います。 子供は1…
シフト制の仕事していて子供を保育園通わせている方! 平日に仕事休みでも保育園預けていいよーっていう園だけど、仕事休みの日は保育園お休みさせてる方いますか? 月何日くらい保育園お休みしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ささ
年中から入園の場合倍率高いと思いますか?