※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちりん
子育て・グッズ

娘が夜中に2時間おきに起きるので、布団が暑いのか気になります。この時期の布団の対策や他の原因が知りたいです。

もうすぐ五ヶ月の娘のママです(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) だんだん暖かくなってきて夜布団が暑いのか喉が渇くのか2時間おきにおきてしまいます(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎) この時期の布団はどんな感じにしてますか? それとも暑さ以外の原因てありますか?(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

コメント

クマさん

おはようござます。
息子も暑いのか起きるのでベッドで一緒に寝ているので毛布をはずして涼しい敷きパットに変えようかと思ってます。

• さちりん

さちりん

おはようございます(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)涼しい敷きパットにするのいいですね(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• 4月5日
匿名希望

うちも暑くて汗疹らしき湿疹も出てきたのでコンビ肌着で寝かせてます。布団は膝掛けのみ。寒そうだったら私の布団を被せます。
今までまとまって寝てくれてたのなら、暑いのかもしれないですね。

• さちりん

さちりん

ひざ掛けを使うのはいいですね(⑅˃̵౪˂̵⑅) こんなにグダグダするのはじめてでf^_^;)

• 4月5日
  • 匿名希望

匿名希望

膝掛けいいですよー触り心地もいいので、手でにぎにぎしながら眠りに入ってます。

• 4月5日
まるまる

うちの子も脇や膝裏が赤くなりだしたので温度調節気をつけています!日中着と布団で、あと膝掛けで調節していますよ。
そして同じく眠りが浅くなりました>_<昨晩はわりと寒かったはずですがよく泣きました。

5ヶ月あたりで眠りが浅くなると聞いたんですが(-。-;
お互い偶然であったと願うばかりです。笑

さちりん

眠りが浅くなるんですか(ʘ╻ʘ) そのせいもあるのかなf^_^;) でも膝掛け使ったり調節してみたいと思います(⑅˃̵౪˂̵⑅)