※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

今からカレーを作って、19時頃に食べる予定なのですが冷蔵庫に入れてお…

今からカレーを作って、19時頃に食べる予定なのですが冷蔵庫に入れておいたほうがいいですか?
部屋は冷房付けてます!!

コメント

るあ

夏場なので私は冷蔵庫に入れておきます!

こむぎ

冷房つけてるなら大丈夫かと思います🙆‍♀️✨もし残りを冷凍するとかだったら冷凍するかもしれない分はボウルとかで別にして十分急激に冷やしてから冷凍したほうがいいみたいです🙌そのほうが傷みにくいっていうのをどこかで見ました😊

るん

何時頃つくりましたか?😊
私もよくそういうパターンありますが
その日で食べるので、出してます。
残った分は冷蔵しますが。

deleted user

冷蔵庫に入れられるまで冷ましてるうちに19時になりそうです🤔

私なら涼しい部屋で頻繁に混ぜて早めに冷えるようにします😀
30〜40℃になってる時を短時間に済ますために混ぜて早く冷まします😃

あちゃん

いつも出してます🤗🤗

deleted user

この間、ヒルナンデスでカレーは特に食中毒気をつけて!みたいな感じのをやっていて作ったらすぐ冷やした方がいいと言っていました🙌🏻

y♡*

皆さん、ありがとうございます😊
結局、材料を切ってる途中に子供が起きてきたので中断しました💦
完成したあとにすぐ食べることになりそうです😂
早めに作った時は急速に冷まして冷蔵庫で保存しようと思います!