※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チポメイ
子育て・グッズ

3人育児の1日の流れを教えてください。里帰りなしで退院後1週間は実母が手伝いに来る予定です。その後はひとりで育児する予定です。

3人育児をされている方か、上の子が幼稚園に通っている方に質問です!

未知なる3人育児…で不安がいっぱいなんですが、1日どんな風に過ごされてますか??
ざっくりでも良いので1日の流れを教えてください。

里帰りはせずに退院後1週間は実母が手伝いに来てくれる予定です。
その後はひとりで3人育児することになるので事前にイメージできればと思います!

コメント

ヨシコ

三姉妹です😊
長女は4歳なので年少で幼稚園にも行けますが、4月から保育園に入れようと思っているので今は自宅保育中です😄
三女が1ヶ月半頃から支援センターを利用してます。
洗濯や掃除等終わってから支援センターへ行きお昼に帰って来て、お昼ご飯、お昼寝して夕方に少し庭で遊んだりしてます。
夕食の準備は、お昼寝中や17時頃からしてます。
三女も2ヶ月頃までは抱っこしないとギャン泣きで大変でしたが、流れとしては同じです。泣かせたまま夕食準備してました💦
夫が早ければ18時頃に帰宅するので、お風呂は三人とも入れてもらってます。寝かし付けも夫です。
三人とも遅くても22時頃には寝るので、そこから翌日の準備したりしてます😊