独身友達に失礼なことを言われて悲しい。自信がない。痩せて可愛い服着る!悲しい経験したことある?
独身で自由きままな友達がうらやましくて仕方ありません。自分に使えるお金もなければ産後太りのままです。子どもが産まれて沢山の幸せや優しい旦那がいます。たぶん今の自分に自信がないんです。この間高校で仲が良かった子達と久しぶりに飲みに行ったら独身の友達に『この間違う友達からまあたダサくなったねって聞いたけど今日可愛いじゃん』っと言われました。飲みの席だし笑ってごまかしましたがめちゃくちゃ悲しかったです。別に好きでダサくなったわけじゃなくて少ないお金で動きやすい服買っただけだよ。悔しい、痩せて可愛い服似合うようになってやる😣とか思った私でした笑。独身の友達などに心ない事言われた人いますか?
- まあた(6歳, 7歳)
ゆ
私の友達はそんなこと言う人いませんし
そんな事言う友達はいらないって
思っちゃいます😂
退会ユーザー
そうですね〜
私は…〇〇がお母さんかぁー‼︎信じられんなーと大笑いされるぐらいなのでたいして気にもせず。ですし、今の主人との出会い等を機にだいぶ友達の整理をしたのでややこしそうなお付き合いはしていませんね。
独身は独身。既婚者は既婚者。
主さんも割り切るしか無いと思いますよ。そのうち独身のお友達も早く結婚したいとか子供が欲しいとか思って色々大慌てし始めると思いますしね。
因みに同級生の友達とはほとんど付き合ってません。
退会ユーザー
私は経験ないですが...
お友達もそれを言ってた人も失礼すぎでしょ!
何その上から目線?って感じです😑
あんたにとって自分の命より大事な物ないでしょ?
って見下して今後会わないようにします!
りー
心無い言葉を言う間も無く産後は
友人と距離があきました😭😭😭
独身の子、羨ましくなりますよね〜
今は私も毎日同じ服で動きやすさ重視
の服着てます(笑)
自分にお金かけても、もう可愛い娘も
旦那もいるしこれから相手探すわけで
もないしまあいっか!と思ってます😂💕
旦那も子供もいたら幸せじゃないですか!
きっと独身の子は既婚者が羨ましかっ
たりしてますよ。私がそうだったので。
隣の芝生は青い!です(笑)
kuma
わーー、わかります、、私も育児してるとオシャレなんか捨てよって思うのですがどうしても若いので周りに視線がいき、いいなぁと思います(´・_・`)でもそれを周りに言えば自分で選んだ道じゃんと言われ、、
自分の服を見に行ったつもりなのに結局子供の服のところにいたり笑笑
でも若くして子供産んで育児、かっこいいじゃないですか!!
めちゃくちゃ大変な育児こなして、家事もしてって!
あたしも若くてメイクとかめちゃくちゃしたいって思いますが、少しづつ育児にも慣れてきたらやり始めよ~っておもいます!
ちなみにあたしの少しのオシャレはネイルです(◍´꒳`)b(◍´꒳`)b
一緒に頑張りましょ!!
はじめてのママリ🔰
言われたことないです!
そういう子とは会わないです✨
はじめてのママリ🔰
二人とも失礼なこと言いますね💧私なら疎遠にします😑そんなこと言う人は本当の友達じゃないです😑
私も産後、体型変わって動きやすい服装ばかりです。というか全然服買ってません🤣ヒールなんて履けません😑でも、息子が健康にいてくれればそれで幸せ😆💕家族がいることが幸せだと思ってます😊
ご友人達ひがんでるんですよ😩
ぽんぽん
その友達どうかと思います😅
そんな発言しか出来ない友達の方がダサいですよ❗️
可愛そうな人だと思います😭
私は独身時代を長く味わって、お金も自由に使えたし、旅行もいけましたが、35歳で旦那と結婚して、赤ちゃん授かって正直、人生で一番幸せって思います😀
仕事も辞めてしまったので、自由に使えるお金もなくなりましたが😢
隣の芝は青く見えるんですよね😋
不妊治療で5キロ増えて、これから妊娠後期、出産でますます増えていきそうですが、落ち着いたらダイエットしよーと思います。
一緒に頑張りましょう😋
はじめてのママリ
わかります!冗談のつもりでも全然イラッとする全く笑えないやつですよね😣💦
独身時代って結婚して子育てしている人の気持ち本当にわからないですよね💦
少なからず、結婚して子育てできてる状況をいいなと思ってるはずなので、いつか同じ状況になった時に昔はあんなに可愛かったのにあらら、、、と言ってやりましょ!!
ちゃまきんぐ
ないものねだりしちゃいますよね😵
まあたさんがおいくつか分かりませんが、20代後半になったら、1番羨ましがられる位置にいると思いますよ✨
退会ユーザー
これが30〜40代だと立場が逆転します😓もちろん40代で独身でもすごく生き生きしてる方もいるけど、家族がいる事をあからさまに妬ましく思う方もいますよ。「ダサくなったね」って言うお友達は内心焦ってるんだと思います。仲が良かったならなおさらです。どちらも経験した身としては独身と既婚、子持ち、はわかり合うのは難しいです。
早めに産んで貧乏しながら子育て早々に終わらせた私の両親は仕事しながら、もう20年くらい、自由でおしゃれで優雅な生活しとります。独身の若い頃よりよほど贅沢していると言っています。
まあた
沢山コメントありがとうございます!
皆様がいうようにその友達にはもう会わないで全然いいと想いますし、言い返さなかった自分にももやもやしてます❗あと同じように子どもを産んでファッションやお金の使い方変わった方がいて失礼かもしれませんが自分だけじゃないんだと安心しました❗
今の自分に自信が持てるようにがんばります!✨
❁¨̮
あー
ありますよ
妊娠中
太り過ぎ!!って笑われました
妊婦の体重管理がどんなけ大変か😵ストレス溜まるか。
知らなに癖にうるせぇ、思いました😂
それからは距離置いています
-
まあた
ありがとうございます!距離おく人いますよね😣
逆に私も友達に嫌なこと言わないように気をつけます!- 8月21日
三日月
そんな友達こそ本当はまあたさんのことが羨ましくて羨ましくて仕方ないんじゃないかなと思います。
まだ妊娠中ですが飲み友達に妊娠中に私が旦那奪ったらどうする〜?と言われた事がありその子とはその日以来関わってません(笑)
-
まあた
えー!そんな事いう人いるんですね😅びっくりしました‼️
- 8月21日
-
三日月
言われた時顔ひきつりました💦
- 8月21日
ママリ
そんな事言う人は友達ではないです。
そんな人いたら、即付き合いを辞めます。
-
まあた
ありがとうございます❗私もそう思います!
- 8月21日
コメント