ミルク控えめにしても満足せず、母乳でも泣く赤ちゃん。どうしたらいいか悩んでいます。母乳エンドレスループになっています。
飲んでも飲んでも満足しません😢
体重増えすぎと言われたので、ミルクは控えめにして、1日2回くらいです。
母乳では満足しないのか、飲んでも飲んでも、泣きます。
胸は張るどころか、ふにゃふにゃになってきて、乳首もふやけそうです。
どんだけ飲むんよ!!!と思わず言ってしまいました。
どうしたら良いのでしょうか?
今はとりあえず気を紛らわすのにおむつかえたり、メリー聞かせたりして、泣いたらまた母乳のエンドレスループです😢
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まま
まだ満腹中枢発達してないのでおっぱいも吸えるだけ飲んじゃうと思います!
お腹減ってると言うか口が寂しいとかじゃないですかね?
退会ユーザー
母乳はちゃんと出てるから体重増えてる感じですか?
それともミルクが多すぎて体重増えてますか?😁
-
はじめてのママリ
助産師さんには、母乳だけでいけるんじゃない?と言われました。
- 8月21日
-
退会ユーザー
そうですか!母乳を飲む前と飲んだ後で体重が増えてたら母乳だけでも大丈夫なので足りなくて泣いてるわけでは無さそうですね😊
まだ満腹中枢ないから口が寂しくて泣いてるか、オムツが汚れるのが過敏なのか、単に寝ない子なのかもですね😳
うちはYouTubeの、ふかふかかふか と、ムーニーちゃんの歌でご機嫌取りしてました🤩
聞かせてみてください😊- 8月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
youtubeとかに頼るのもありですね!- 8月21日
退会ユーザー
うちは逆に飲まなすぎてギャン泣きしてるところ頑張って飲んでもらってるので少し羨ましく感じてしまいます😂
おしゃぶりなどは試してみましたか??
あと、車お持ちであれば少しその辺をグルグルしてるとうちの子は寝てくれます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
飲まないのも、辛いですよね💦
おしゃぶり買ってみようかな、、
車いいですね!
今抱っこ紐試してみたら落ち着いてきました!- 8月21日
ママリ
母乳飲んだ後、布団に寝かせた瞬間泣くことがありました!おっぱいをくわえたまま寝たいのかもしれません💦
母乳をあげてお腹いっぱいのときは、旦那さんがYouTubeで見つけた「赤ちゃんが泣き止む&寝てしまう癒しのドライヤー音」を聴かせれば、ほぼ1分内に泣き止んで寝ます😳赤ちゃんによって違うかもしれませんが、試してみてください!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
くわえてるだけで、安心なのでしょうね
そういう系試したことないので、youtube調べてみます!- 8月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
それもあると思います。
くわえて寝ちゃうこともあるので、、、
まま
おしゃぶりとかどうですか?
使ってましたが7ヶ月でさっとやめれましたよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
多分おしゃぶりしたらだいぶ落ち着いてくれる気がします!
やめれるかどうか不安だったので、安心しました