
コメント

あーたん
ひき肉300gなら、パン粉1カップ、卵1つ、たまねぎ1/2、塩胡椒、マヨネーズ大さじ1で作ってます(*´꒳`*)
調味料いれてひたすらこねるだけです!
肉汁逃したくないなら、成形して焼く前に薄力粉を全面にまぶすといいです♡
ソースは、ハンバーグ焼いた後のフライパンに水200ml、ソースとケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、コンソメ小さじ1、片栗粉大さじ1/2いれて混ぜ、火をつけて混ぜながら煮詰めると美味しいソースできます(●´ω`●)

うーたん
レシピは上の方が挙げておられるので、、、
ハンバーグを焼くときですが…
適量の油をひいて
冷たいフライパンのまま(←これがポイントです!)、ハンバーグを入れてから火を点けます
中火くらいで片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火、じっくり蒸し焼きにします
ハンバーグの真ん中に竹串を刺して、透明な油が浮いてきたら焼き上がり
ハンバーグを取り出し、キッチンペーパーで簡単に油を拭き取って、ソースを煮詰めたら完成!
いつもこの方法で
焦がすことなく綺麗に焼けます!
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R
焼き方なんてこだわったことないので、凄く助かります😭😭✨こちらの焼き方で頑張ってみます♪わざわざありがとうございます💦💕- 8月21日
R
凄く細かく分かりやすく
ありがとうございます🥺♥️
早速明日作らせていただきます♪
助かりましたありがとうございます^^