東京で家賃18万円以下の2LDK物件を探しています。上品な雰囲気で、子育てしやすく治安のいい街が希望です。おすすめの街を教えてください。
東京在住の方、東京に詳しい方に質問です✨
東京に引っ越すことになりそうです。
どこらへんに住むのがいいか全く分からず質問させていただきます。
できれば上品なイメージのところが良く、自分で調べた感じ目黒や恵比寿、吉祥寺、豊洲あたりがいいのかなぁと思っています。
が、東京って家賃が高いですよね。
賃貸の予定で家賃は18万円以下、2LDK、できれば築年数五年以内を目安に考えています。どんなところがおすすめでしょうか。
今まで西日本の便利なところに住んでいて徒歩でデパートやカフェなど行ける環境だったため同じような環境がいいなぁと思いますが、そんな贅沢言っていたら家賃をあげないとですよね。。おすすめの街があったら教えてください!
何より子育てしやすい治安のいいところが第1希望です。
よろしくお願いいたします。
- micki(生後10ヶ月, 7歳)
コメント

らっこ
笹塚おススメです。新宿まで京王線で五分、吉祥寺や中野も近いです。代々木上原も歩いていけてお洒落なカフェやパン屋がたくさんあります。目黒や恵比寿は築5年以下で2LDK18万以下は厳しいかもです💦

退会ユーザー
豊洲に住んでます!
子育て世代がたくさん住んでいて治安も良いしおすすめです😌銀座までもすぐです。
ですがその家賃では無理ですね。。
-
micki
豊洲は銀座の近くだったのですね!やはり家賃をあげないと厳しいですね😣
アドバイスありがとうございます!- 8月21日

くまママ
吉祥寺なら三鷹、国分寺あたりで探したらありそうな気がしますが、目黒、豊洲、恵比寿はその家賃は探せないと思います。
-
micki
やはり家賃をあげないと厳しいですね💦ありがとうございます😊
- 8月21日

ぱおん
吉祥寺在住です。
築10年程度、徒歩15分くらいまで範囲を広げれば見つかります😄
都心からはすこし離れますが、立川なら条件に全て当てはまるかなと思います。
-
micki
ありがとうございます!徒歩15分、なんとか頑張れるかもしれません✨✨探してみます✨ありがとうございます😊
- 8月28日
micki
笹塚、聞いたことがあります!有名なパン屋さんがあるところですかね😍暮らしやすそうですね✨教えていただきありがとうございます😊
らっこ
隣の幡ヶ谷のカタネベーカリーですかね?😋パン屋さんもたくさんあるし、何気に笹塚は商店街もあって暮らしやすいです💗とにかく新宿まですぐなのでその点は本当に便利です。バスもめっちゃ出てます。
ただ駅近はやはり高いのですが、駅徒歩10〜15分くらいでよければご予算で見つかるかもって感じです。よかったら候補に入れて下さい〜☺️
micki
それです😍お隣でしたか✨✨パン屋さんたくさんあるのですね〜😊新宿はなんでもそろっているところですよね✨笹塚、とても魅力的ですね!!探してみます😍