※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き止まず寝ない、吐き戻しが増える状況について、これからもっと大変になるでしょうか?

生後45日ですが、一昨日くらいから急に泣き止まない、まとまって寝ない、吐き戻しが増える、という変化があります。

いつもなら抱っこしてゆらゆらしたらすぐ泣き止み寝ます、置くと泣くので、抱っこしながら過ごすのですが、しっかり寝たことを確認したらベッドに置いて、3時間~5時間は寝てくれました。

今は抱っこしても反って泣き続け、おっぱいしても、おむつしても、散歩しても少し泣き止むだけでかなり泣きます。寝ても一時間ちょっとで起きてしまい、謎です💦

赤ちゃんてこんなもんですか?今までが結構寝てくれてたので楽だったのか、、、これからもっと大変になりますか?

コメント

U

うちもそんな感じです!
急になりました!
最近は縦抱きが好きなのか縦抱きしてしばらくすると泣き止んでくれます!
うつ伏せの方が長時間寝てくれる事に気付き、お昼はうつ伏せで寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急になるもんなんですね!本当にビックリしました、病気になっちゃった!?と思って😟縦抱きが好きなの同じです!けどこの数日は効果なしで悲しいです😣長時間寝てくれる傾向は何か探してみようと思います!ありがとうございます👍

• 8月21日
  • U

U

うちは黄疸があったので
    抜けてきたんだなぁとプラスに考えるようにしてます!笑
    ビニール袋クシャクシャしたり、音楽流したりすると気が逸れて泣き止んだりするのでその間に縦抱きしたりするとそのまま寝てくれたりします!
    泣き止んでくれないと心配になりますよね💦
    また長時間寝てくれる何か見つかりますように!🙏🏻

• 8月21日
いちご

同じです😭新生児終わる頃から全然寝なくなりました😂置いとくとダメで、抱っこしておとなしくなればまだいいのに抱っこしても泣いたり全力でジタバタしたり。。思い当たることを全部やってもダメなときはもう抱っこしたまま泣かせといてなにかの拍子に泣き止むのを待ちます💦うちの場合は抱っこのまま教育テレビの曲を全力で踊ったり、スクワットしながらくるくる回ったりすると泣き止むことがあります🙌めちゃ疲れますが😂
体力がついてきたせいか吐き戻しも増えて、むせこむので鼻や喉に引っかかってそれでも泣きます、、
休めず家事もできずきついですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時は眠り姫で、授乳の時とか起きて欲しくて仕方がなかったのですけどね😂何かの拍子わかります!さっき諦めてベッドに寝かせ、掃除機かけたらキョトンって顔してました😅全力で踊るの疲れますよね!!!私も必死すぎてあやしながらたまに笑えてきます💦
    体力がついてきたからなんですね~😭むせてますね。最近手足が強いです!睡眠も取れず家事も中途半端です。。😅

• 8月21日